Cookies

Cookie géant de François Perret

cookie géant de François Perret

Aujourd’hui place à la gourmandise (comme d’hab en fait!) avec ce cookie géant de François Perret. Et ne vous y trompez pas, c’est aussi dément que ça en a l’air sur les photos! J’ai juste fait quelques petites adaptations à la recette du chef pâtissier du Ritz, en y retirant les noisettes et en remplaçant la pâte de noisettes par du beurre de cacahuètes. Délicieux! Il faut bien avouer qu’il est difficile de s’arrêter quand on a commencé d’y goûter! Si en plus comme nous, vous n’attendez pas qu’il soit complètement refroidi, le chocolat est encore fondant… divin!

Let’s go en cuisine pour préparer ce cookie géant de François Perret!
cookie géant de François Perret
Imprimer Épingler la recette
4.75 de 4 votes

Cookie géant de François Perret

Un gros cookie ultra gourmand à partager… ou pas!
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots-clés: beurre de cacahuètes, chocolat, cookie géant, sucre muscovado
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • cercle à tarte de 22 cm

Ingrédients 

  • 110 g de beurre mou
  • 140 g de cassonade (ou moitié cassonade, moitié muscovado)
  • 60 g de beurre de cacahuètes (ou pâte de noisettes)
  • 170 g de farine
  • 1 g de sel
  • 5 g de levure chimique
  • 1 petit oeuf
  • 110 g de chocolat noir
  • 40 g de noisettes (pas mis)

Instructions

  • Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante).
  • Dans la cuve du robot muni de la feuille, mélanger le beurre mou avec la cassonade.
  • Ajouter le beurre de cacahuètes et mélanger.
  • Dans un bol, mélanger la farine avec le sel et la levure.
  • En verser 1/3 dans la cuve. Mélanger pour incorporer.
  • Ajouter l'oeuf et mélanger.
  • Ajouter le reste de la farine.
  • Verser la pâte dans un cercle à tarte et lisser le dessus avec une petite spatule coudée.
  • Concasser le chocolat en grosses pépites et les répartir sur le dessus du cookie (avec les noisettes coupées en deux).
  • Enfourner et laisser cuire 15 min.
  • Laisser tiédir (voir refroidir) avant de décercler et de placer sur le plat de service.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
cookie géant de François Perret

Retrouvez ici une version ultra gourmande aux trois chocolats!

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

13 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
LadyMilonguera
il y a 1 année

5 stars
Top ce cookie géant !

Jean-Patrice
Jean-Patrice
il y a 1 année

5 stars
En voilà une recette que j’aime bien… Elle fera le bonheur aujourd’hui de nos petits chicoufs qui nous rendent visite ce mercredi…

Yolande
il y a 1 année

5 stars
rho la laaaaaa c’est un vraie dinguerie que tu nous proposes aujourd’hui !!!
gros bisous ma belle

Christelle
Christelle
il y a 1 année

Ce cookie géant a l’air terrible !! Comme je vous comprends !! Moi aussi j’aime bien goûter les cookies encore tièdes 😉

clarisseencuisine
il y a 1 année

Très gourmand ! on mordrait dedans ! Bises Clarisse

Michelle
il y a 1 année

4 stars
oh quelle belle gourmandise avec ce cookies géant, bonne journée

trackback
il y a 1 année

[…] s’utilise dans des préparations aussi bien sucrées que salées: essayez plutôt ce cookie géant au chocolat ou encore ces crackers apéro. […]

13
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
12 Partages
Partagez
Enregistrer12