Crèmes et mousses

Panna cotta coco mangue

Panna cotta coco mangue

Cette panna cotta coco mangue est très facile et rapide à préparer, en quelques minutes seulement le dessert est prêt. Il faudra quand même attendre le lendemain pour pouvoir déguster cette délicieuse crème et son coulis fruité. Je l’ai accompagnée des premières fraises du jardin, un régal!

Let’s go en cuisine pour préparer cette panna cotta coco mangue!
Panna cotta coco mangue
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Panna cotta coco mangue

Une délicieuse crème au lait de coco surmonté d'un coulis de mangue bien frais!
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps de prise au froid5 heures
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots-clés: lait de coco, mangues, panna cotta
Portions: 4

Matériel nécessaire

  • Casserole
  • Verrines

Ingrédients 

  • 4,5 g de gélatine (un peu moins de 2 feuilles et demi)
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 200 ml de lait de coco
  • 50 g de sucre
  • 235 g de mangue (au sirop bien égouttée ou fraîche)

Instructions

  • Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Pendant ce temps, dans une casserole, faire chauffer la crème et le lait de coco avec le sucre. Bien mélanger pour le faire dissoudre.
  • Arrêter le feu dès la première ébullition, puis ajouter la gélatine (bien essorée entre les mains).
  • Répartir dans les verrines.
  • Placer au réfrigérateur pendant au moins 5h (une nuit c'est bien).

Préparer le coulis:

  • Egoutter la mangue (si au sirop) et la mixer finement en coulis (si besoin ajouter un peu de jus pour qu'il soit moins épais).
  • Verser sur la panna cotta une fois prise et remettre au frais.
  • Servir bien frais.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

   
Panna cotta coco mangue

D’après une recette d’Aline, réalisée dans le cadre du challenge de mai, du groupe Facebook « test de recettes entre blogueurs« , dont l’un des thèmes est les desserts rapides.

Retrouvez une version au chocolat blanc et à la fraise, par ici!

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Barbara
il y a 3 années

5 stars
je confirme c’est délicieux particulièrement réussi avec la mangue !

Yolande
il y a 3 années

5 stars
tout ce que j’aime… que j’aimerai pouvoir y plonger une cuillère… miammmm

Christelle
Christelle
il y a 3 années

C’est vrai que la mangue se marie bien avec la fraise, et aussi avec la coco !! Alors tout est réuni pour que ces panna cotta soit délicieuses !!

Marie
Marie
il y a 1 année

Bonjour, je teste cette recette pour demain !
Merci

Nadine
Répondre à  Marie
il y a 1 année

5 stars
Merci Marie! Hâte d’avoir votre retour!

Dion, Marie-Josée
Dion, Marie-Josée
il y a 1 année

Bonjour,
Lait de coco sucré ou non sucré? Est-ce bon avec le lait non-sucré? Est-ce que je dois mettre le sucré quand même si je mets du lait de coco sucré? Merci

Dion, Marie-Josée
Dion, Marie-Josée
il y a 1 année

Pas de réponse alors j’y suis allée au goût. C’est au frigo. Je géguste demain soir.

Nadine
Répondre à  Dion, Marie-Josée
il y a 1 année

5 stars
Désolée pour le retard de réponse mais je suis en vacances ! Je n’utilise pas de lait de coco (d’ailleurs je n’en ai jamais trouvé !), vous avez eu raison de vous fier au goût, je suis sûre que ça sera délicieux.
Bonne dégustation !

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