Panna cotta coco mangue
Cette panna cotta coco mangue est très facile et rapide à préparer, en quelques minutes seulement le dessert est prêt. Il faudra quand même attendre le lendemain pour pouvoir déguster cette délicieuse crème et son coulis fruité. Je l’ai accompagnée des premières fraises du jardin, un régal!
Let’s go en cuisine pour préparer cette panna cotta coco mangue!
Panna cotta coco mangue
Une délicieuse crème au lait de coco surmonté d'un coulis de mangue bien frais!
Portions: 4
Matériel nécessaire
- Casserole
- Verrines
Ingrédients
- 4,5 g de gélatine (un peu moins de 2 feuilles et demi)
- 200 ml de crème liquide entière
- 200 ml de lait de coco
- 50 g de sucre
- 235 g de mangue (au sirop bien égouttée ou fraîche)
Instructions
- Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
- Pendant ce temps, dans une casserole, faire chauffer la crème et le lait de coco avec le sucre. Bien mélanger pour le faire dissoudre.
- Arrêter le feu dès la première ébullition, puis ajouter la gélatine (bien essorée entre les mains).
- Répartir dans les verrines.
- Placer au réfrigérateur pendant au moins 5h (une nuit c'est bien).
Préparer le coulis:
- Egoutter la mangue (si au sirop) et la mixer finement en coulis (si besoin ajouter un peu de jus pour qu'il soit moins épais).
- Verser sur la panna cotta une fois prise et remettre au frais.
- Servir bien frais.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
D’après une recette d’Aline, réalisée dans le cadre du challenge de mai, du groupe Facebook « test de recettes entre blogueurs« , dont l’un des thèmes est les desserts rapides.
Retrouvez une version au chocolat blanc et à la fraise, par ici!
je confirme c’est délicieux particulièrement réussi avec la mangue !
OUi vraiment délicieux!
tout ce que j’aime… que j’aimerai pouvoir y plonger une cuillère… miammmm
Un vrai délice! et bien apprécié avec le retour de la chaleur!bisous
C’est vrai que la mangue se marie bien avec la fraise, et aussi avec la coco !! Alors tout est réuni pour que ces panna cotta soit délicieuses !!
Oui l’association est parfaite! 😋
Bonjour, je teste cette recette pour demain !
Merci
Merci Marie! Hâte d’avoir votre retour!
Bonjour,
Lait de coco sucré ou non sucré? Est-ce bon avec le lait non-sucré? Est-ce que je dois mettre le sucré quand même si je mets du lait de coco sucré? Merci
Pas de réponse alors j’y suis allée au goût. C’est au frigo. Je géguste demain soir.
Désolée pour le retard de réponse mais je suis en vacances ! Je n’utilise pas de lait de coco (d’ailleurs je n’en ai jamais trouvé !), vous avez eu raison de vous fier au goût, je suis sûre que ça sera délicieux.
Bonne dégustation !