Mousse au chocolat au lait comme Bonne Maman
Allez, on attaque la semaine avec un bon petit dessert! Cette mousse au chocolat serait, semble-t-il, semblable à celle de la marque Bonne Maman, chose que je ne peux confirmer puisque je n’en achète jamais! Mais la recette que proposait Caro me faisait de l’oeil aussi j’ai eu envie de la tester. Sans regret, elle est délicieuse et pas trop lourde en raison du nombre de blancs d’oeufs. De plus elle est très rapide à préparer.
Pour 8 petits pots de mousse au chocolat au lait comme Bonne Maman:
- 200 g de chocolat au lait
- 40 g de chocolat noir
- 10 cl de crème liquide
- 3 jaunes d’oeufs
- 6 blancs d’oeufs
- 1 pincée de sel
Faire fondre les deux chocolats avec la crème au micro-ondes (ou au bain-marie). Laisser tiédir avant d’ajouter les jaunes d’oeufs. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser dans les petits pots et placer au frais au moins 4h.
tres bien ,j’ai ajouté un jus de passion ,délicieux et facile merci
Ah oui j’imagine que c’était délicieux! l’association avec le chocolat est divine! merci pour ce retour!
Bonne soirée Coline!