Crèmes au chocolat (thermomix ou pas)
Je ne me lasse de préparer des petites crèmes dessert dans mon thermomix. C’est tellement simple et rapide! Alors à chaque fois que je tombe sur une recette au détour d’un blog, il faut que je la teste. Cette fois, c’est chez Carine que j’ai déniché ce petit délice. Parce que oui c’en est un, c’est clair! Des crèmes super onctueuses et crémeuses, et tout ça sans crème!
Pour celles et ceux qui n’auraient pas le robot magique, je vous propose une autre façon de faire, non testée je le précise (mais c’est comme ça que je procéderais).
Let’s go en cuisine pour préparer ces crèmes au chocolat (thermomix ou pas)!
Pour 6 petits pots (selon la capacité):
- 2 oeufs
- 20 g de farine
- 15 g de cacao amer en poudre
- 80 g de sucre
- 80 g de chocolat noir en morceaux
- 500 ml de lait
Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et programmer 10 min à 90°, vitesse 3. A la sonnerie, répartir dans les petits pots et laisser refroidir. Couvrir et placer au réfrigérateur quelques heures avant de déguster.
Sans thermomix: faire chauffer le lait dans une casserole. Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Mélanger les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine, le cacao et le chocolat fondu. Délayer avec le lait chaud et reverser le tout dans la casserole pour faire épaissir sur feu doux pendant quelques minutes. Répartir dans des petits pots et laisser refroidir.