Petites crèmes à la banane

Voilà comment transformer une banane bien mûre qui n’intéresse plus personne: en petites crèmes à la banane! A coup sûr elle aura beaucoup plus de succès sous cette forme!
Ces petites crèmes sont toutes douces et bien onctueuses, un vrai plaisir à chaque cuillère!
J’y ai ajouté une cuillère de rhum ambré qui se marie parfaitement avec la banane, mais bien sûr si vous servez ces crèmes à des enfants, retirez-la car ici elle est ajoutée après la cuisson.
Let’s go en cuisine pour préparer ces petites crèmes à la banane!
Petites crèmes à la banane
Portions: 6
Ingrédients
- 1/2 l de lait
- 30 g de maïzena
- 1 banane bien mûre
- 2 cs de sucre vanillé
- 40 g de sucre
- 50 g de crème liquide
- 1 cs de rhum
Instructions
- Placer le lait, la maïzena, la banane en rondelles et les sucres dans le bol du thermomix.
- Mixer quelques secondes vitesse 6.
- Programmer ensuite 18 min à 90°, vitesse 2.
- A la sonnerie, ajouter la crème et le rhum et mixer de nouveau quelques secondes.
- Placer au frais au moins 4h avant de déguster.
Notes:
- Sans le thermomix: délayer la maïzena dans le lait froid et le placer dans une casserole avec les sucres et la banane réduite en purée. Porter à ébullition et laisser épaissir sans cesser de remuer.Hors du feu, ajouter la crème et le rhum et bien mélanger.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine



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