Crèmes et mousses,  Recettes Thermomix

Petites crèmes à la banane

petites crèmes à la banane

Voilà comment transformer une banane bien mûre qui n’intéresse plus personne: en petites crèmes à la banane! A coup sûr elle aura beaucoup plus de succès sous cette forme!

Ces petites crèmes sont toutes douces et bien onctueuses, un vrai plaisir à chaque cuillère!

J’y ai ajouté une cuillère de rhum ambré qui se marie parfaitement avec la banane, mais bien sûr si vous servez ces crèmes à des enfants, retirez-la car ici elle est ajoutée après la cuisson.

Let’s go en cuisine pour préparer ces petites crèmes à la banane!

Petites crèmes à la banane

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson18 minutes
Portions: 6

Ingrédients 

  • 1/2 l de lait
  • 30 g de maïzena
  • 1 banane bien mûre
  • 2 cs de sucre vanillé
  • 40 g de sucre
  • 50 g de crème liquide
  • 1 cs de rhum

Instructions

  • Placer le lait, la maïzena, la banane en rondelles et les sucres dans le bol du thermomix.
  • Mixer quelques secondes vitesse 6.
  • Programmer ensuite 18 min à 90°, vitesse 2.
  • A la sonnerie, ajouter la crème et le rhum et mixer de nouveau quelques secondes.
  • Placer au frais au moins 4h avant de déguster.

Notes:

  • Sans le thermomix: délayer la maïzena dans le lait froid et le placer dans une casserole avec les sucres et la banane réduite en purée. Porter à ébullition et laisser épaissir sans cesser de remuer.
    Hors du feu, ajouter la crème et le rhum et bien mélanger.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
petites crèmes à la banane
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