Crèmes et mousses

Petites crèmes à la banane

petites crèmes à la banane

Pour cette recette, je me suis fortement inspirée des crèmes proposées par ma copinaute Cojocano. De délicieuses crèmes onctueuses, rapides et faciles à préparer… d’autant plus si on utilise le thermomix (mais on peut sans!). Si vous la servez à des enfants, pensez de retirer le rhum!

Pour 6 ramequins:

  • 1/2 l de lait
  • 30 g de maïzena
  • 1 banane bien mûre
  • 2 cs de sucre vanillé
  • 40 g de sucre
  • 50 g de crème liquide
  • 1 cs de rhum

Placer le lait, la maïzena, la banane en rondelles et les sucres dans le bol du thermomix. Mixer quelques secondes vitesse 6.
Programmer ensuite 18 min à 90°, vitesse 2.

A la sonnerie, ajouter la crème et le rhum et mixer de nouveau quelques secondes.

Sans le thermomix: délayer la maïzena dans le lait froid et le placer dans une casserole avec les sucres et la banane réduite en purée. Porter à ébullition et laisser épaissir sans cesser de remuer.
Hors du feu, ajouter la crème et le rhum et bien mélanger.

petites crèmes à la banane1

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer