Petites crèmes à la banane
Pour cette recette, je me suis fortement inspirée des crèmes proposées par ma copinaute Cojocano. De délicieuses crèmes onctueuses, rapides et faciles à préparer… d’autant plus si on utilise le thermomix (mais on peut sans!). Si vous la servez à des enfants, pensez de retirer le rhum!
Pour 6 ramequins:
- 1/2 l de lait
- 30 g de maïzena
- 1 banane bien mûre
- 2 cs de sucre vanillé
- 40 g de sucre
- 50 g de crème liquide
- 1 cs de rhum
Placer le lait, la maïzena, la banane en rondelles et les sucres dans le bol du thermomix. Mixer quelques secondes vitesse 6.
Programmer ensuite 18 min à 90°, vitesse 2.
A la sonnerie, ajouter la crème et le rhum et mixer de nouveau quelques secondes.
Sans le thermomix: délayer la maïzena dans le lait froid et le placer dans une casserole avec les sucres et la banane réduite en purée. Porter à ébullition et laisser épaissir sans cesser de remuer.
Hors du feu, ajouter la crème et le rhum et bien mélanger.