Crèmes et mousses

Mousse de kiwis

Mousse de kiwis

 

Quelques kiwis et une banane qui s’ennuient au fond du compotier, il n’en fallait pas plus pour improviser ce petit
dessert gourmand et rafraîchissant.

Pour 2 grands verres:

  • 1 banane
  • 1 cs de lait
  • 3 kiwis (soit 150 g de chair)
  • 30 g de sucre complet de canne ETHIQUABLE
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 1 cs de sucre en poudre
  • 1 blanc d’oeuf
  • 2 pincées de noix de coco râpée

Mixer la chair des kiwis en fine purée avec le sucre complet. Battre d’une part, la crème en chantilly avec le sucre en
poudre et d’autre part, le blanc en neige avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement la chantilly à la purée de kiwis puis le blanc en neige.

Mixer la banane en rondelles avec le lait de façon à obtenir une crème épaisse. La déposer dans le fond des verres. Répartir la mousse de kiwis dessus.

Réserver au frais au moins 2h.

Au moment de servir, saupoudrer de noix de coco râpée.

 

 

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
0 Partages
Partagez
Enregistrer