Pâtes riz pommes de terre etc.,  Salades

Salade gourmande aux gésiers confits et aux pommes sarladaises

Salade gourmande aux gésiers confits et aux pommes sarladaises
Aujourd’hui, plus une idée qu’une véritable recette. Cette copieuse assiette fera office de repas complet. N’oubliez pas
de l’accompagner d’un bon pain de seigle au poivre!

 

Pour une grosse gourmande ( euh oui c’est moi la gourmande!):

  • 2 gésiers de canards confits Produits Régionaux
  • 2 grosses pommes de terre pelées et coupées en cubes
  • 1 tomate
  • 1 oeuf
  • 1 poignée de croûtons à l’ail
  • 1 cs de persil ciselé
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • sel, poivre
  • quelques feuilles de salade verte (laitue, feuille de chêne…)
  • vinaigrette (huile de noix, balsamique, moutarde, sel, poivre)


Faire cuire l’oeuf dans une casserole d’eau bouillante pendant 6 min de façon à obtenir un oeuf mollet.

Dans une poêle, faire chauffer les gésiers confits. Lorsque la graisse a fondu, les retirer de la poêle (conserver l’huile!) et les réserver au chaud.

Dans la même poêle, faire sauter les pommes de terre dans la graisse de canard. Quand elles sont bien dorées, saler et poivrer. Parsemer de persil et d’ail écrasé. Bien mélanger.

Dans une grande assiette, répartir les feuilles de salade, la tomate en morceaux  et les croûtons. Arroser de vinaigrette. Déposer l’oeuf écalé encore chaud, les gésiers et les pommes sarladaises… et dégustez très vite! Un délice!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer