Pâtes à la crème de tomates séchées
Une recette toute simple pour aujourd’hui: des pâtes à la crème de tomates séchées.
Petite impro rapide avec des restes du frigo, on met tout dans le mixeur et on obtient une délicieuse crème pour un plat de pâtes savoureux mais qui serait aussi parfaite j’en suis sûre, en tartinade à l’apéritif. On peut bien sûr remplacer le mascarpone par de la crème fraîche et prendre le temps de griller les pignons, à sec dans une poêle.
Let’s go en cuisine pour préparer ces pâtes à la crème de tomates séchées!
Pour 2 personnes:
- 12 tomates séchées à l’huile+ quelques-unes pour servir
- quelques feuilles de basilic
- 1 cs de pignons de pin + 1 cs pour servir
- 1 petite pointe d’ail (pâte d ‘ail pour moi)
- 50 g de mascarpone
- sel, poivre
- 200 g de pâtes (des coudes ici)
Egoutter les tomates et les mixer avec le reste des ingrédients (dans le TurboMax de Tupperware pour moi). Placer dans une grande casserole et chauffer à feu doux pendant la cuisson des pâtes.
Cuire les pâtes al dente et les égoutter. Les ajouter dans la casserole et bien mélanger pour les enrober de sauce. Servir bien chaud saupoudré de quelques petits morceaux de tomates séchées, quelques pignons et des copeaux de parmesan.