Gâteaux de pommes de terre aux lardons
Aujourd’hui j’ai encore sorti mon moule petites tablettes (vous l’aurez compris je l’adore!) pour préparer cette fois un petit plat salé pour notre repas du soir. Parfaits avec une salade, ces petits gâteaux de pommes de terre aux lardons peuvent aussi accompagner une viande grillée. À la fois croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, ils sont délicieux.
Let’s go en cuisine pour préparer ces gâteaux de pommes de terre aux lardons!
Gâteaux de pommes de terre aux lardons
Parfaits avec une salade, ces petits gâteaux de pommes de terre peuvent aussi accompagner une viande grillée.
Portions: 11
Matériel nécessaire
- moule petites tablettes (ou à tartelettes)
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre poids net, épluchées
- 100 g d'allumettes de lardons fumées
- 1 oignon
- 3 œufs
- 3 cs rases de farine
- ½ cc de sel
- poivre
- persil haché
- 100 g d'emmental râpé
- 125 g de mozzarella
Instructions
- Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
- Peler les pommes de terre puis les râper. Les presser dans un torchon ou dans une passoire pour en retirer le maximum de jus.
- Émincer l'oignon et le faire revenir avec les lardons dans une poêle (inutile de rajouter de matière grasse).
- Dans un saladier, mélanger les pommes de terre bien égouttées avec les œufs, la farine, le fromage râpé. Saler, poivrer et ajouter du persil selon les goûts. Ajouter le mélange lardons-oignons ainsi que la mozzarella en petits dés.
- Bien mélanger puis répartir la préparation dans les empreintes du moule (inutile de graisser s'il est en silicone). Enfourner et laisser cuire environ 30 min (temps à adapter selon la taille du moule).
[…] sur le blog d’autres versions du gâteau de pommes de terre: ici en version individuelle ou encore ici en version tablette au jambon et au […]