Gâteau de pommes de terre au magret séché
Celui de Lolo m’avait de l’œil lors de sa publication, alors après quelques adaptations d’ingrédients et de quantités, voilà ma version du gâteau de pommes de terre au magret séché. Et oui pour une fois je n’y ai pas glissé de chorizo comme Lolo (je me suis fait violence, ça me tentait carrément vous imaginez bien!), mais du magret de canard séché qui se marie également très bien avec la patate.
Ce gâteau est parfait en plat unique, avec une salade verte par exemple pour un repas complet et gourmand. Le moule couronne permet une cuisson bien homogène (si vous avez un moule plein genre moule à manqué, prolongez un peu la cuisson) et surtout une jolie présentation.
Let’s go en cuisine pour préparer ce gâteau de pommes de terre au magret séché!
Gâteau de pommes de terre au magret séché
Matériel nécessaire
- Moule couronne en silicone
Ingrédients
- 100 g de comté
- 900 g de pommes de terre
- 2 oignons
- 3 oeufs
- 1 cc de noix de muscade
- persil ciselé
- sel, poivre
- 12 tranches de magret de canard séché
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Râper le comté puis réserver dans un bol.
- Râper les pommes de terre pelées ainsi que les oignons.
- Presser un peu dans une passoire pour retirer l'excédent d'eau.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs avec les pommes de terre et les oignons râpés.
- Ajouter le fromage, la noix de muscade et le persil ciselé. Saler et poivrer.
- Répartir la moitié de cette préparation dans le moule puis déposer les tranches de magret.
- Recouvrir avec le reste de préparation et bien égaliser en tassant légèrement.
- Enfourner et laisser cuire 40 min.
- Servir avec chaud avec une salade verte.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
Retrouvez sur le blog d’autres versions du gâteau de pommes de terre: ici en version individuelle ou encore ici en version tablette au jambon et au Kiri.
miam !
Merci Barbara, bonne soirée!
il est très appétissant!
bonne fin de journée
Merci Annyvonne! et pourtant si simple à faire! bonne soirée!
il est superbe ce gâteau !! et délicieux.. sans aucun doute !
gros bisous ma belle
Merci ma Yolande, des bisous! bonne soirée!
J’aime bien cette recette que nous testerons… avec une bonne salad verte cela me fait très envie…
Super, n’hésitez pas à revenir me dire ce que vous en avez pensé!
Bonne soirée Jean-Patrice!
Avec une salade ça ferait bien mon dîner !! bises
Exactement, il est parfait en plat du soir! bisous
Un gâteau que j’imagine aussi parfait pour un apéro ;- Ca tombe bien, j’ai le même moule 🙂
Alors ce n’est pas le genre de chose que je ferais à l’apéro, mais pourquoi pas! ça rend bien dans ce moule, j’adore!
Bonjour Nad 🙂 j’ai préparé ce joli gâteau hier et nous avons adoré ! Trop bon vraiment ! j’ai accompagné avec une petite sauce ail fromage blanc ciboulette qui allait très bien (j’étais en panne de salade) Merci et à bientôt 🙂
Merci beaucoup! excellente idée la petite sauce pour accompagner! Bonne soirée!
[…] la série gâteaux salés, celui aux pommes de terre et magret est […]