Clafoutis et gâteaux salés,  Pâtes riz pommes de terre etc.

Gâteau de pommes de terre au magret séché

Gâteau de pommes de terre au magret séché

Celui de Lolo m’avait de l’œil lors de sa publication, alors après quelques adaptations d’ingrédients et de quantités, voilà ma version du gâteau de pommes de terre au magret séché. Et oui pour une fois je n’y ai pas glissé de chorizo comme Lolo (je me suis fait violence, ça me tentait carrément vous imaginez bien!), mais du magret de canard séché qui se marie également très bien avec la patate.
Ce gâteau est parfait en plat unique, avec une salade verte par exemple pour un repas complet et gourmand. Le moule couronne permet une cuisson bien homogène (si vous avez un moule plein genre moule à manqué, prolongez un peu la cuisson) et surtout une jolie présentation.

Let’s go en cuisine pour préparer ce gâteau de pommes de terre au magret séché!

gateau de pommes de terre au magret de canard seche
Imprimer Épingler la recette
5 de 6 votes

Gâteau de pommes de terre au magret séché

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots-clés: comté, magret séché, oignons, pommes de terre
Portions: 8

Matériel nécessaire

  • Moule couronne en silicone

Ingrédients 

  • 100 g de comté
  • 900 g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 3 oeufs
  • 1 cc de noix de muscade
  • persil ciselé
  • sel, poivre
  • 12 tranches de magret de canard séché

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Râper le comté puis réserver dans un bol.
  • Râper les pommes de terre pelées ainsi que les oignons.
  • Presser un peu dans une passoire pour retirer l'excédent d'eau.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs avec les pommes de terre et les oignons râpés.
  • Ajouter le fromage, la noix de muscade et le persil ciselé. Saler et poivrer.
  • Répartir la moitié de cette préparation dans le moule puis déposer les tranches de magret.
  • Recouvrir avec le reste de préparation et bien égaliser en tassant légèrement.
  • Enfourner et laisser cuire 40 min.
  • Servir avec chaud avec une salade verte.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
Gâteau de pommes de terre au magret séché

Retrouvez sur le blog d’autres versions du gâteau de pommes de terre: ici en version individuelle ou encore ici en version tablette au jambon et au Kiri.

14 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

16 Partages
Partagez
Enregistrer16