Gâteau de pommes de terre au jambon et au Kiri
Mon moule tablette était de sortie hier, il l’est encore aujourd’hui! Et c’est une nouvelle fois chez Patchouka que j’ai pioché cette recette, mais version salée cette fois. Ce gâteau de pommes de terre au jambon et au Kiri a été très apprécié par toute la famille qui m’en a déjà réclamé un autre! Servi avec une salade verte, il est parfait comme petit plat du soir.
Let’s go en cuisine pour préparer ce gâteau de pommes de terre au jambon et au Kiri!
Gâteau de pommes de terre au jambon et au Kiri
Portions: 6
Matériel nécessaire
- Moule carré de 20 cm de côté
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre
- 150 g de dés de jambon
- 1 poignée de gruyère râpé
- 3 œufs
- 3 cs rases de farine
- sel, poivre
- 9 Kiri (seulement 8 pour moi)
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Peler et râper les pommes de terre au dessus d'un torchon propre puis le tordre pour retirer le maximum d'eau des pommes de terre (perso, je me contente de les placer dans une passoire et de les presser entre mes mains).
- Dans un saladier, mélanger les pommes de terre avec le jambon, le gruyère râpé, les œufs et la farine. Saler et poivrer.
- Verser la moitié de la préparation dans le moule, répartir un demi-Kiri dans chaque carré puis recouvrir du reste de préparation.
- Enfourner et laisser cuire 30 min.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
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