Clafoutis et gâteaux salés,  Pâtes riz pommes de terre etc.,  Viandes

Gâteau de pommes de terre au jambon et au Kiri

Gâteau de pommes de terre au jambon et au Kiri

Mon moule tablette était de sortie hier, il l’est encore aujourd’hui! Et c’est une nouvelle fois chez Patchouka que j’ai pioché cette recette, mais version salée cette fois. Ce gâteau de pommes de terre au jambon et au Kiri a été très apprécié par toute la famille qui m’en a déjà réclamé un autre! Servi avec une salade verte, il est parfait comme petit plat du soir.

Let’s go en cuisine pour préparer ce gâteau de pommes de terre au jambon et au Kiri!

Gâteau de pommes de terre au jambon et au Kiri

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots-clés: gruyère râpé, jambon blanc, kiri, pommes de terre
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Moule carré de 20 cm de côté

Ingrédients 

  • 500 g de pommes de terre
  • 150 g de dés de jambon
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • 3 œufs
  • 3 cs rases de farine
  • sel, poivre
  • 9 Kiri (seulement 8 pour moi)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Peler et râper les pommes de terre au dessus d'un torchon propre puis le tordre pour retirer le maximum d'eau des pommes de terre (perso, je me contente de les placer dans une passoire et de les presser entre mes mains).
  • Dans un saladier, mélanger les pommes de terre avec le jambon, le gruyère râpé, les œufs et la farine. Saler et poivrer.
  • Verser la moitié de la préparation dans le moule, répartir un demi-Kiri dans chaque carré puis recouvrir du reste de préparation.
  • Enfourner et laisser cuire 30 min.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
Gâteau de pommes de terre au jambon et au Kiri
0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
22 Partages
Partagez
Enregistrer22