Gâteaux brownies etc.

Brownies à la banane

Brownies à la banane
 

Encore deux bananes à écouler, une bonne occasion pour moi de tester ce brownies à la banane repéré chez Patchouka et un bon goûter en perspective pour mes loulous!

 

Let’s go en cuisine pour préparer ce brownies à la banane!

Pour un moule carré de 20 cm de côté (moule tablette Demarle):

  • 200 g de chocolat noir
  • 50 g de chocolat blanc
  • 150 g de beurre demi-sel (seulement 120 pour moi)
  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre (seulement 80 g pour moi)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de farine
  • 2 à 3 bananes

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Faire fondre les chocolats en morceaux avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.

Fouetter les œufs avec les sucres puis ajouter la farine en tout en continuant de fouetter. Incorporer le chocolat fondu et les bananes coupées en rondelles. Verser la pâte dans un moule (beurré et fariné si nécessaire). Enfourner et laisser cuire 25 min (vérifier la cuisson, la lame d’un couteau doit ressortir sèche). Laisser reposer le brownie dans le four éteint pendant 5 min.

Laisser tiédir 5 min avant de démouler.

 
Brownies à la banane

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer