Apéro,  Clafoutis et gâteaux salés,  Poissons & crustacés

Croquettes de thon aux herbes

croquettes de thon aux herbes

Avec l’été qui ne semble pas vouloir s’en aller, on a du mal à passer franchement aux petits plats d’automne, alors on continue avec des salades et des petites choses à grignoter comme ces croquettes de thon aux herbes.

C’est une recette que j’ai reçue cet été avec quelques échantillons de sauces de la marque Benedicta. Ces croquettes sont délicieuses, à la fois croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur. Elles sont bien parfumées car riches en herbes (persil, aneth et coriandre) et un petit piment jalapeño vient relever le tout, un régal!

Comme je le disais, on les a dégustées avec une petite salade de tomates (toujours du jardin!) en les trempant dans une sauce ail et fines herbes mais elles seraient aussi parfaites pour un apéro dinatoire par exemple.

Let’s go en cuisine pour préparer ces croquettes de thon aux herbes!
croquettes de thon aux herbes
Imprimer Épingler la recette
5 de 4 votes

Croquettes de thon aux herbes

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Apéritif, Entrée
Mots-clés: aneth, coriandre, croquettes, persil, piment jalapeño, thon
Portions: 15

Ingrédients 

  • 3 oeufs
  • 3 cs de farine
  • 350 g de thon (poids net égoutté)
  • 1 échalote
  • 1 piment jalapeño
  • 1 citron vert
  • quelques brins de persil
  • quelques brins d'aneth
  • quelques brins de coriandre
  • sel, poivre
  • de l'huile de tournesol pour la cuisson

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine.
  • Ajouter le thon émietté, l'échalote et le piment taillés en tout petits dés, les herbes ciselées, le zeste finement râpé du citron, du sel et du poivre.
  • Façonner des croquettes en vous aidant de deux cuillères à soupe (ou alors faire des boules aplaties directement avec les mains).
  • Faire chauffer un fond d'huile dans une grande poêle à environ 170°.
  • Faire cuire les croquettes en les retournant dans l'huile.
  • Egoutter sur du papier absorbant.
  • Servir avec une petite sauce au fromage blanc, ail et fines herbes et un filet de jus du citron.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
croquettes de thon aux herbes
0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

15 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Barbara
il y a 7 mois

5 stars
super sympa avec cette petite sauce et les tomates fraiches (chanceuse)

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 7 mois

5 stars
fantastique !
bisous Nadine

Christelle
Christelle
il y a 7 mois

5 stars
Ces croquettes sont très appétissantes !!
Accompagnées d’une salade, d’un légume ou d’un féculent pour en faire un plat ou grignotées à l’ apéro, ces croquettes m’ont l’air délicieuses !!
Bises et bonne journée Nad !

thithoad
il y a 7 mois

des croquettes parfaites même pour l’apéro
bonne journée

La cuisine de Poupoule
il y a 7 mois

Top ces croquettes elles font bien envie
Bonne journée
Bisous

Christalie
il y a 7 mois

c’est sympa ça !! bises

Michelle
il y a 7 mois

hum des délicieuses croquettes de thon bien accompagnées avec cette sauce au fromage blanc. bonne journée

Béa
Béa
il y a 7 mois

5 stars
Elles sont excellentes merci merci ! J’ai fait avec les moyens du bord, des épices créoles ! Un régal 🙂 bon dimanche Nad !

15
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
374 Partages
Partagez
Enregistrer374