Apéro,  Noël

Pain surprise étoile

Pain surprise étoile

Aujourd’hui je tenais à partager avec vous cette idée apéro pour les fêtes, à la fois facile et délicieuse: un pain surprise étoile.

Rien de compliqué en effet, il suffit de prendre un pain de mie sans croûte (ici c’est du pain complet) et d’avoir à disposition quelques garnitures différentes. On retrouve ici du tarama au saumon, du saumon fumé, du fromage de chèvre aux poivrons et du bacon. Mais bien sûr, chacun pourra le garnir selon ses goûts et ses envies.

C’est vraiment rapide (encore plus si vous mettez à contribution les petits mains autour de vous!) et ça fait son petit effet sur la table.

Let’s go en cuisine pour préparer ce pain surprise étoile!
Pain surprise étoile
Imprimer Épingler la recette
5 de 5 votes

Pain surprise étoile

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson0 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Noël
Mots-clés: chèvre, fromage frais, pain de mie, pain surprise, saumon fumé, tarama
Portions: 32 toasts

Ingrédients 

  • 16 tranches de pain de mie sans croûte
  • 3-4 tranches de saumon fumé
  • du fromage frais
  • de l'aneth
  • du tarama
  • du chèvre frais aux poivrons (ou tout autre fromage frais)
  • quelques tranches de bacon
  • du fromage ail et fines herbes

Instructions

  • Tartiner 4 tranches de pain de mie de fromage frais, ajouter un peu d'aneth et déposer le saumon en lanières sur deux d'entre elles. Refermer avec les deux autres tranches tartinées.
  • Tartiner deux tranches de tarama et refermer avec deux autres tranches.
  • Tartiner deux tranches de chèvre frais et refermer avec deux autres tranches.
  • Tartiner 4 tranches de fromage ail et fines herbes, déposer le bacon sur deux d'entre elles. Refermer avec les deux autres tranches tartinées.
  • Découper chaque "sandwich" en quatre (en diagonale).
  • Disposer chaque toast sur une grande assiette de façon à former une étoile, comme sur la photo.
  • Bien filmer et placer au frais jusqu'au moment de servir.

Notes:

  • Je vous donne ici les garnitures à titre indicatif, n'hésitez pas à adapter en fonction de vos goûts.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

20 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Barbara
il y a 29 jours

5 stars
Super !
idée magnifique (et plus pratique (et hygiénique ) que le pain creusé …

Bravo

la cuisine de Poupoule
il y a 28 jours

Une très belle idée j’adore
Bonne journée
Bisous

DodoB
DodoB
il y a 28 jours

5 stars
C est 1 excellente idée, simple et efficace, tt ce que j aime ! Merci Nadine

thithoad
il y a 26 jours

je note ton idée, pas trop haut et la présentation est top
bises et bon dimanche

Barbara
il y a 25 jours

Joyeuses fêtes de Noël avec ta famille
bisous

Barbara
il y a 24 jours

Joyeux NOël

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 10 jours

aucun soucis tu as eu raison de profiter des tiens et des congés à bientôt gros bisous

Barbara
il y a 17 jours

5 stars
J espère que tu profites bien des tiens
Très belle année à tous
Bisous

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 10 jours

bravo
sage décision
excellente année à nouveau à toi et ta famille et prends le temps !!
chaque chose, peu à peu
hume apprécie profite bisous ♥♥

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 9 jours

5 stars
tu le mérites
on peut tout à fait dire la même chose de toi ♥♥GROS gros bisous et à bientôt

alicia
il y a 15 jours

Il est très beau !
Je te souhaite de très belles choses mais surtout une bonne santé pour cette nouvelle année.
Bisous, belle journée

20
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
13 Partages
Partagez
Enregistrer13