Petites tablettes chorizo chèvre frais et ail des ours
Ça faisait un petit moment que je n’avais pas sorti la carte « cake » pour notre repas du soir et pourtant c’est quand même une bonne idée. Il suffit d’accompagner tout ça de salade et le tour est joué! Ce sont donc des petites tablettes chorizo chèvre frais et ail des ours qui ont trôné sur la table ce soir-là. L’association est délicieuse et l’ail des ours relève bien l’ensemble.
Let’s go en cuisine pour préparer ces petites tablettes chorizo chèvre frais et ail des ours!
Petites tablettes chorizo chèvre frais et ail des ours
Des petits cakes gourmands parfaits pour un repas sur le pouce!
Portions: 10
Matériel nécessaire
- Moule petites tablettes (ou moule à mini cakes)
Ingrédients
- 3 oeufs
- 120 g de lait
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 65 g d'huile
- 50 g de fromage râpé
- 6-7 feuilles d'ail des ours
- 60 g de chorizo
- 75 g de fromage de chèvre frais
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante).
- Dans le bol du thermomix, placer les oeufs, le lait, la farine, la levure et l'huile. Saler et poivrer.
- Mélanger 15 sec à vitesse 4. Racler les parois avec une spatule puis mélanger de nouveau 15 sec à vitesse 4.
- Ajouter le fromage râpé et les feuilles d'ail des ours ciselées puis mélanger 10 sec à vitesse 3.
- Répartir la pâte dans les empreintes du moule.
- Tailler le chorizo en petits dés et le répartir sur la pâte.
- Emietter grossièrement le fromage sur chaque cake.
- Mélanger rapidement dans chaque empreinte pour incorporer le chorizo et le fromage dans la pâte.
- Enfourner et laisser cuire 18 min.
Notes:
- Sans thermomix, il suffit de mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
- On peut également mélanger le chorizo et le chèvre à la pâte avant de remplir les empreintes mais je trouve que c'est mieux réparti si on le fait après.
- Il est possible de remplacer l'ail des ours frais par du pesto à l'ail des ours (dans ce cas, diminuer un peu la quantité d'huile). A défaut utiliser du basilic (évidemment le goût sera totalement différent) mais le mariage fonctionne bien avec le chorizo et le fromage.
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Adapté d’une recette de Charlène.
une recette qui me tente bien également et qui plairait également à mes gourmands (mais sans fromage de chèvre par contre.. 😉
gros bisous ma belle
Tu peux mettre du fromage frais histoire d’ajouter quelques touches , ou encore quelques cubes de comté par exemple! ou même rien, c’est ce que j’ai fait pour Pauline qui n’aime pas le chèvre!
Bisous et belle journée!
le chorizo doit bien parfumer cette recette ! bises
Oui et l’ail des ours aussi! bonne fin d’après-midi!
Coucou Nad,
Ils sont trop mimi ces petits cakes !! En plus de ce mélange de saveurs le moelleux de ces cakes me tente bien !!
Bises et bonne fin de journée Nad !
Merci Christelle, effectivement ne belle association de saveurs dans ces cakes! Bisous et bon après-midi!
Je vais m’empresser d’essayer cela à l’air délicieux. Je n’ai jamais cuisiné avec l’ail des ours, si je n’en trouve pas par quoi le remplacer à votre avis ? Où avez-vous trouvé vos moules. Merci. Continuer vos bonnes recettes.
Merci Isabelle! Alors sans ail des ours, comme dit dans la recette, pourquoi pas un peu de basilic (même si bien sûr niveau goût ça n’aura rien à voir).
Pour le moule il s’agit du moule petites tablettes Guy Demarle. N’hésitez pas si vous avez d’autres questions!
Bon après-midi!