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Panna cotta au pesto sur crackers au parmesan et Vache Qui Rit®

Panna cotta au pesto sur crackers au parmesan et Vache Qui Rit®

Aujourd'hui vendredi, je vais vous proposer une recette pour vos apéros du week-end. Elle a eu beaucoup de succès ici, je suis sûre qu'elle vous plaira. Une chose est sûre, elle sera de retour sur notre table prochainement! L'avantage, c'est qu'on peut tout préparer la veille et procéder à l'assemblage au dernier moment.
Ici je me suis servie, comme dans la recette originale, de mon moule Demarle avec les empreintes mini St Honoré (déjà vu ici et ici, ou encore !). Le rendu est très joli, mais bien sûr sans ce moule on peut très bien utiliser un moule à muffins ou à briochettes (en ne les remplissant que sur une petite hauteur) ou encore à tartelettes.

Pour 15 pièces:
Pour les panna cotta (dans empreintes mini St Honoré):

  • 3 feuilles de gélatine (soit 6 g)
  • 30 cl de crème liquide
  • 100 g de pesto
  • 20 g de parmesan
  • poivre 5 baies

Pour les crackers:

  • 3 Vache Qui Rit®
  • 75 g de beurre mou
  • 110 g de farine
  • 30 g de parmesan
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Pour la décoration:

  • 2 tranches de jambon italien
  • de toutes petites feuilles de basilic (oubliées ici!)

Préparer les panna cottas: faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, porter la crème à ébullition. Hors du feu, y dissoudre la gélatine bien essorée entre les mains. Ajouter le pesto, le parmesan et le poivre. Bien mélanger et verser dans les empreintes du moule silicone choisi posé de préférence sur un plateau. Mettre au réfrigérateur au moins 4h.

Pour les crackers: préchauffer le four à 180°.
Dans le bol d'un robot muni de la feuille (ou dans un saladier), mélanger la Vache Qui Rit avec le beurre mou jusqu'à ce que l'ensemble soit crémeux. Ajouter la farine, le parmesan la levure et le sel puis mélanger jusqu'à obtenir une texture sableuse. Rassembler la pâte en boule.
Sur le plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte puis découper des ronds avec un emporte pièce (à adapter à la taille des panna cottas, ici 6,8 cm). Déposer les biscuits sur une plaque couverte de papier cuisson si nécessaire et les piquer avec une fourchette. Enfourner et laisser cuire 12 à 15 min (à surveiller, les bords doivent être dorés). Laisser tiédir 5 min puis placer sur une grille et laisser refroidir.

Au moment de servir, démouler les panna cottas et les déposer sur les crackers. Décorer avec une petite lamelle de jambon et une petite feuille de basilic.

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2017-05-12T16:01:44+02:00

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