Apéro

Coeurs apéro aux tomates séchées

Coeurs apéro aux tomates séchées

Et oui Saint-Valentin oblige, je vous propose aujourd’hui une recette en forme de coeur. Bon j’avoue que c’est un hasard car ces petits gâteaux apéro ont été réalisés il y a quelques semaines mais comme je n’ai rien prévu de particulier pour la fête des amoureux, je me dis que ça tombe plutôt bien, non?
J’ai piqué à la recette à Christelle et même si je m’attendais à une texture plus sablée, je n’ai pas été déçue, ces petits coeurs étaient très bons et n’ont pas fait long feu!

Pour 25-30 coeurs:

  • 80 g de beurre à température ambiante
  • 150 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 4 cs de lait
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de gruyère râpé
  • 6 pétales de tomates séchées

Dans le bol du kitchenaid (ou à la main dans un saladier), travailler le beurre mou puis incorporer peu à peu la farine, la levure, le lait, le piment et le sel.
Ajouter le fromage râpé ainsi que les tomates coupées en tout petits dés. Bien mélanger, former une boule et la filmer. Placer au réfrigérateur pendant 1h.

Préchauffer le four à 180°.

Sur le plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 2-3 mm et découper des coeurs avec un
emporte-pièce.

Les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou d’un tapis en silicone (si nécessaire). Enfourner et laisser cuire 12-15 min.
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.

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