Rillettes aux deux jambons
La semaine est encore passée à une vitesse folle et nous voilà déjà (enfin?!) en week-end! Je vous propose une petite recette rapide pour l’apéro de ce soir, ici ces rillettes aux deux jambons ont été bien appréciées, je ne doute pas qu’il en sera de même chez vous.
N’hésitez pas à adapter les quantités en fonction de ce que vous avez, la deuxième fois que je les ai faites, j’ai complété le jambon blanc avec un peu de cru (en plus des 50 g en morceaux) et remplacé le fromage frais par du fromage blanc et c’était très bon aussi. On peut également mettre du chèvre frais.
Let’s go en cuisine pour préparer ces rillettes aux deux jambons!
Rillettes aux deux jambons
Portions: 1 bol
Matériel nécessaire
- Mixeur
Ingrédients
- 50 g de jambon cru
- 100 g de jambon blanc
- 1 bonne cc de moutarde forte ou 1 cs de moutarde à l’ancienne
- 80 g de fromage frais type St Morêt
- 2 cs de ciboulette ciselée
- poivre 5 baies
Instructions
- Détailler le jambon cru en tout petits morceaux. Réserver.
- Dans le bol d’un robot, mixer brièvement le jambon blanc en morceaux avec la moutarde, le fromage frais et un peu de poivre (inutile de saler les jambons s’en chargent).
- Ajouter le jambon cru et la ciboulette sans mixer (en sens inverse au thermomix) pour ne pas les hacher.
- Servir avec des tranches de baguette toastées, des crackers, des gressins ou encore du pain de campagne frais.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
D’après une recette de Mamina.
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