Financiers et petits gâteaux,  Gâteaux,  Recettes Thermomix

Moelleux tout pommes (à la compote et au beurre de pommes)

Moelleux tout pommes
 

Avec mon reste de beurre de pommes, j’ai voulu garnir le cœur de mes moelleux à la compote pour les rendre encore plus gourmands et en faire des moelleux tout pommes! Résultat: le goûter a été englouti en moins de temps qu’il n’en faut pour l’écrire!

Let’s go en cuisine pour préparer ces moelleux tout pommes!

Pour 6 moelleux (moule à moelleux  Tupperware):

  • 50 g de beurre
  • 2 œufs
  • 120 g de compote de pommes (maison donc très peu sucrée)
  • 50 g de sucre blond
  • 25 ml de crème liquide
  • 75 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 bonne pincée de cannelle en poudre (à doser selon les goûts)
  • 6 bonnes cc de beurre de pommes

Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).

Dans le bol du thermomix, faire fondre 2 min à 70°, vitesse 2. Ajouter le reste des ingrédients (sauf le beurre de pommes). Mélanger 20 sec à vitesse 4. Répartir la pâte dans les empreintes du moule (ici en silicone donc inutile de beurrer mais penser à le faire si besoin). Déposer une cuillerée de beurre de pommes au centre de chaque moelleux. Enfourner et laisser cuire 20 min (ou un peu moins selon les fours).
Laisser tiédir avant de démouler. Déguster tout juste refroidis.

SANS THERMOMIX: faire fondre le beurre dans une casserole ou dans un récipient adapté au micro-ondes. Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients et ajouter le beurre fondu. Répartir la pâte dans le moule et garnir de beurre de pommes. Procéder à la cuisson comme décrit ci-dessus.

 
 
 
Moelleux tout pommes
Moelleux tout pommes

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer