Moelleux tout pommes (à la compote et au beurre de pommes)
Avec mon reste de beurre de pommes, j’ai voulu garnir le cœur de mes moelleux à la compote pour les rendre encore plus gourmands et en faire des moelleux tout pommes! Résultat: le goûter a été englouti en moins de temps qu’il n’en faut pour l’écrire!
Let’s go en cuisine pour préparer ces moelleux tout pommes!
Pour 6 moelleux (moule à moelleux Tupperware):
- 50 g de beurre
- 2 œufs
- 120 g de compote de pommes (maison donc très peu sucrée)
- 50 g de sucre blond
- 25 ml de crème liquide
- 75 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 1 bonne pincée de cannelle en poudre (à doser selon les goûts)
- 6 bonnes cc de beurre de pommes
Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
Dans le bol du thermomix, faire fondre 2 min à 70°, vitesse 2. Ajouter le reste des ingrédients (sauf le beurre de pommes). Mélanger 20 sec à vitesse 4. Répartir la pâte dans les empreintes du moule (ici en silicone donc inutile de beurrer mais penser à le faire si besoin). Déposer une cuillerée de beurre de pommes au centre de chaque moelleux. Enfourner et laisser cuire 20 min (ou un peu moins selon les fours).
Laisser tiédir avant de démouler. Déguster tout juste refroidis.
SANS THERMOMIX: faire fondre le beurre dans une casserole ou dans un récipient adapté au micro-ondes. Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients et ajouter le beurre fondu. Répartir la pâte dans le moule et garnir de beurre de pommes. Procéder à la cuisson comme décrit ci-dessus.
[…] Retrouvez deux idées pour utiliser ce beurre de pommes: dans une tarte ou dans des petits moelleux. […]