Financiers et petits gâteaux

Petites marguerites au citron coque en chocolat

Ces petites marguerites au citron coque en chocolat tiennent tout simplement leur nom du moule dans lequel elles sont cuites (le moule petites marguerites Guy Demarle). Ce sont de petits gâteaux moelleux parfumés au citron et que l’on vient replacer dans le moule après cuisson pour y former une coque en chocolat. C’est non seulement joli mais aussi très gourmand.

Let’s go en cuisine pour préparer ces petites marguerites au citron coque en chocolat!
Petites marguerites au citron coque en chocolat
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Petites marguerites au citron coque en chocolat

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson12 min
Type de plat: Goûter
Mots-clés: chocolat, citron, petits gâteaux
Portions: 12

Matériel nécessaire

  • Moule petits marguerites Guy Demarle (ou moule à muffins)

Ingrédients 

  • 70 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 90 g de sucre
  • 1 citron
  • 50 g de lait
  • 130 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Pour la coque:

  • environ 65 g de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes ou dans une casserole.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre.
  • Ajouter le beurre fondu, le jus du citron ainsi que le lait et mélanger.
  • Incorporer la farine et la levure.
  • Verser la pâte dans les empreintes du moule.
  • Enfourner et laisser cuire 12 à 15 min (selon les fours).
  • Laisser tiédir avant de démouler et puis laisser refroidir complètement.
  • Dans le moule lavé, répartir 5 à 6 pistoles de chocolat dans chaque empreinte (environ 5-6 g de chocolat).
  • Replacer le moule dans le four encore tiède (ou allumé à 100°) environ 2 min, le temps que le chocolat fonde.
  • Avec un pinceau, étaler uniformément le chocolat fondu dans le fond des empreintes.
  • Replacer chaque marguerite dans une empreinte en appuyant légèrement et laisser prendre au frais environ 30 min.
  • Démouler délicatement et savourer!

Notes:

  • Si vous utilisez un moule à muffins, veillez à ne pas trop remplir les empreintes et allongez un peu le temps de cuisson.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

D’après une recette de Marion.

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14 Commentaires
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Barbara
il y a 10 mois

bravo superbe pro !

thithoad
il y a 10 mois

citron et chocolat excellente alliance!
bonne soirée

Christalie
il y a 10 mois

c’est très tentant !! bises

Christelle
Christelle
il y a 10 mois

Des marguerites superbes et très gourmandes !!

Yolande
il y a 10 mois

5 stars
tu as été plus rapide que moi.. hihihi… j’ai aussi prévu de tester cette recette…
les recettes de Marion sont toujours top top !!
bizzzoooo

Isabelle
il y a 10 mois

C’est vrai qu’elles sont jolies ces marguerites. Je n’ai pas ces petits moules (même si j’ai déjà un certain nombre de flexipans que j’aime beauxoup). J’imagine bien aussi en version orange chocolat.
Bisous

trackback
il y a 8 mois

[…] environ 30 min pour que le chocolat fige. • Démoulez délicatement et savourez! Sur une idée de quandnadcuisine pour les coques en […]

trackback
il y a 5 mois

[…] testé l’association citron-chocolat dans ce même moule, mais avec une recette différente, n’hésitez pas à allez y jeter un […]

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