Petites marguerites au citron coque en chocolat
Ces petites marguerites au citron coque en chocolat tiennent tout simplement leur nom du moule dans lequel elles sont cuites (le moule petites marguerites Guy Demarle). Ce sont de petits gâteaux moelleux parfumés au citron et que l’on vient replacer dans le moule après cuisson pour y former une coque en chocolat. C’est non seulement joli mais aussi très gourmand.
Let’s go en cuisine pour préparer ces petites marguerites au citron coque en chocolat!
Petites marguerites au citron coque en chocolat
Portions: 12
Matériel nécessaire
- Moule petits marguerites Guy Demarle (ou moule à muffins)
Ingrédients
- 70 g de beurre
- 3 oeufs
- 90 g de sucre
- 1 citron
- 50 g de lait
- 130 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Pour la coque:
- environ 65 g de chocolat
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes ou dans une casserole.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre.
- Ajouter le beurre fondu, le jus du citron ainsi que le lait et mélanger.
- Incorporer la farine et la levure.
- Verser la pâte dans les empreintes du moule.
- Enfourner et laisser cuire 12 à 15 min (selon les fours).
- Laisser tiédir avant de démouler et puis laisser refroidir complètement.
- Dans le moule lavé, répartir 5 à 6 pistoles de chocolat dans chaque empreinte (environ 5-6 g de chocolat).
- Replacer le moule dans le four encore tiède (ou allumé à 100°) environ 2 min, le temps que le chocolat fonde.
- Avec un pinceau, étaler uniformément le chocolat fondu dans le fond des empreintes.
- Replacer chaque marguerite dans une empreinte en appuyant légèrement et laisser prendre au frais environ 30 min.
- Démouler délicatement et savourer!
Notes:
- Si vous utilisez un moule à muffins, veillez à ne pas trop remplir les empreintes et allongez un peu le temps de cuisson.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
D’après une recette de Marion.
bravo superbe pro !
Merci Barbara, c’est trop gentil! 😊
citron et chocolat excellente alliance!
bonne soirée
Mais oui c’est délicieux!😋
c’est très tentant !! bises
Merci Christalie! bisous
Des marguerites superbes et très gourmandes !!
Merci Christelle! 😊
tu as été plus rapide que moi.. hihihi… j’ai aussi prévu de tester cette recette…
les recettes de Marion sont toujours top top !!
bizzzoooo
Pareil, j’aime beaucoup les recettes de Marion! 😉 hâte de voir les tiennes! bisous
C’est vrai qu’elles sont jolies ces marguerites. Je n’ai pas ces petits moules (même si j’ai déjà un certain nombre de flexipans que j’aime beauxoup). J’imagine bien aussi en version orange chocolat.
Bisous
Ah oui à l’orange ça doit être top aussi! 😋 Pas de soucis pour le moule, on fait avec ce qu’on a!
Bisous et bonne journée!
[…] environ 30 min pour que le chocolat fige. • Démoulez délicatement et savourez! Sur une idée de quandnadcuisine pour les coques en […]
[…] testé l’association citron-chocolat dans ce même moule, mais avec une recette différente, n’hésitez pas à allez y jeter un […]
[…] Si la coque en chocolat vous plait, retrouvez-la sur ces petits gâteaux au citron! […]