Cakes et Muffins

Petits gâteaux au yaourt en coque de chocolat

petits gâteaux au yaourt en coque de chocolat

Vacances scolaires obligent, le rythme des publications va ralentir un peu ces prochains jours sur le blog. En attendant, il faut bien préparer des goûters à ces petits gourmands, toujours affamés à ce moment de la journée! Ces petits gâteaux au yaourt en coque de chocolat ont eu beaucoup de succès. Forcément un gâteau moelleux avec du chocolat, ça passe toujours très bien auprès d’eux!

N’hésitez pas à les faire participer, on reste sur une base simple de gâteau au yaourt, avec des mesures en pots, donc très facile. Pour la coque on est parti sur du chocolat au lait, avec une touche de chocolat blanc pour jouer avec le fond marguerites dessiné par les moules.

Let’s go en cuisine pour préparer ces petits gâteaux au yaourt en coque de chocolat!
petits gâteaux au yaourt en coque de chocolat
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Petits gâteaux au yaourt en coque de chocolat

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: chocolat au lait, chocolat blanc, gâteaux, yaourt
Portions: 17

Matériel nécessaire

  • Moule marguerites (ou moule à muffins)

Ingrédients 

  • 3 oeufs
  • 1 yaourt nature (garder le pot comme mesure)
  • ¾ de pot de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 pots de farine
  • ¾ de pot d'huile (tournesol, pépins de raisin)
  • 1 sachet de levure chimique
  • environ 110 g de chocolat au lait
  • quelques pistoles de chocolat blanc

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs.
  • Ajouter le yaourt et garder le pot comme mesure pour les ingrédients suivants.
  • Ajouter les deux sucres et bien mélanger.
  • Incorporer la farine et la levure.
  • Ajouter enfin l'huile et mélanger.
  • Verser la pâte dans les empreintes du moule.
  • Poser une toile de cuisson sur le moule pour que les gâteaux gonflent de façon régulière (et soient donc bien stables une fois démoulés retournés).
  • Enfourner et laisser cuire 25 min (à adapter selon les fours).
  • A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler sur une grille.
  • Laver et sécher le moule.
  • Répartir 5-6 pistoles de chocolat au lait et 1 ou 2 de chocolat blanc (au centre si possible).
  • Replacer le moule dans le four encore chaud (mais éteint) et laisser le chocolat fondre.
  • Quand le chocolat est fondu le mélanger rapidement (sans trop insister au niveau du blanc) puis déposer les gâteaux refroidis dans les empreintes en appuyant bien.
  • Laisser figer au frais avant de démouler.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

Si la coque en chocolat vous plait, retrouvez-la sur ces petits gâteaux au citron!

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Barbara
il y a 1 année

5 stars
la petite touche qui fait tout bravo

LadyMilonguera
il y a 1 année

5 stars
Ils sont à croquer !

Yolande
il y a 1 année

5 stars
ils sont tout beaux tes gâteaux !!!

Marylor
Marylor
il y a 1 année

Encore une recette à tester 🙂 super ! Simple et originale, pour moi façon muffin Merci

Barbara
il y a 1 année

bonne reprise !

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 1 année

5 stars
oh zut!
pas grave d’attendre pour nous
prends ton temps et j’espère que tout sera vite résolu
à bientôt (pardon pressée là )

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 1 année

oui … je sais ….

13
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