Muffins tout chocolat
Je ne sais pas vous mais moi depuis un mois mon humeur joue au yoyo, un jour avec, un jour sans… Et ces jours-là, ça me fait du bien de mettre du chocolat dans mon assiette! Donc aujourd’hui je vous propose ces muffins qui nous ont régalés, mais impossible de retrouver où j’ai pris la recette… si vous la reconnaissez, n’hésitez pas à me le signaler!
Muffins tout chocolat
Portions: 6
Matériel nécessaire
- Moule à muffins
- Caissettes en papier (facultatif)
Ingrédients
- 110 g de farine
- 40 g de cacao amer
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 5 g de levure chimique
- 2 œufs
- 120 g de crème liquide
- 1 cs de vanille liquide
- 100 g d'huile
- 100 g de pépites de chocolat (ou une tablette concassée)
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dans un premier saladier, mélanger les ingrédients secs: farine, cacao, sucre, set et levure chimique.
- Dans un second saladier, fouetter les œufs avec la crème, la vanille et l'huile. Verser ce mélange dans le premier saladier et mélanger sans trop insister (il faut que ça soit juste incorporé, mais trop travaillé). Incorporer ensuite les pépites de chocolat. Réserver la préparation au frais une trentaine de minutes.
- Répartir la pâte dans un moule à muffins muni de caissettes en papier (ou pas). Enfourner et laisser cuire 25 min.
- À la sortie du four, laisser refroidir (ou du moins tiédir!) avant de vous jeter dessus!
Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
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