Madeleines au citron
Ça faisait un petit moment que je n’avais pas sorti mes moules à madeleines, voilà qui est réparé! Cette version au citron était délicieuse, les madeleines sont moelleuses et bien parfumées, un vrai régal!
Madeleines au citron
Des madeleines bien moelleuses et parfumées, un régal!
Portions: 20
Matériel nécessaire
- Moule à madeleines
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 1 cc de miel
- 1 zeste de citron
- 1/2 cc de cardamome moulue
- 50 g de lait
- 200 g de farine
- 1 cc de levure chimique
Instructions
- Dans un récipient adapté, faire fondre le beurre au micro-ondes (ou dans une casserole). Laisser tiédir.
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre et le miel. Ajouter le beurre fondu et mélanger. Ajouter le zeste du citron et a cardamome. Incorporer enfin le lait, puis la farine et la levure. Réserver cette pâte (dans une poche à douille si possible, c'est plus pratique pour remplir les moules ensuite) au réfrigérateur pendant 1 à 2h.
- Préchauffer le four à 230° (chaleur tournante).
- Remplir aux 3/4 les empreintes des moules à madeleines (beurrés et farinés s'ils ne sont pas en silicone). Enfourner et baisser la température à 200°. Laisser cuire 13 min.
- A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler sur une grille.
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