Goûter

Moelleux au chocolat et lait ribot

moelleux au chocolat et lait ribot

 

Je vous l’avais annoncé lundi, vous allez retrouver quelques recettes au lait ribot, comme ça comme moi vous allez tirer un max de profit de votre bouteille entamée pour la brioche (et pas de gaspillage!). Ce moelleux dort dans ma liste de recettes à tester depuis longtemps, il était temps pour nous d’y goûter! Inutile de vous préciser qu’on s’est régalé (ceux qui me suivent sur instagram ont pu constater en story la claque que s’est pris le gâteau en un goûter!! les 3/4 avaient disparu…!)

Moelleux au chocolat et lait ribot

Un moelleux au chocolat ultra moelleux grâce au lait ribot...
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson45 min
Type de plat: Goûter
Portions: 8

Matériel nécessaire

  • Moule à manqué de 22 cm de diamètre

Ingrédients 

  • 200 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre
  • 90 g de sucre de canne
  • 4 œufs
  • 20 cl de lait ribot
  • 100 g de farine
  • 1 cc de bicarbonate alimentaire

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un récipient adapté, faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes (ou au bain marie).
  • Ajouter ensuite le sucre, les œufs un par un et le lait ribot, en mélangeant bien entre chaque ajout. Incorporer la farine et le bicarbonate.
  • Verser dans le moule (beurré si nécessaire). Enfourner et laisser cuire 40 à 45 min.
  • Laisser refroidir avant de démouler. 

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

 

moelleux au chocolat et lait ribot1

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

ut libero sed fringilla venenatis eget elementum tempus
1 Partages
Partagez
Enregistrer1