Moelleux au chocolat et lait ribot
Je vous l’avais annoncé lundi, vous allez retrouver quelques recettes au lait ribot, comme ça comme moi vous allez tirer un max de profit de votre bouteille entamée pour la brioche (et pas de gaspillage!). Ce moelleux dort dans ma liste de recettes à tester depuis longtemps, il était temps pour nous d’y goûter! Inutile de vous préciser qu’on s’est régalé (ceux qui me suivent sur instagram ont pu constater en story la claque que s’est pris le gâteau en un goûter!! les 3/4 avaient disparu…!)…
Moelleux au chocolat et lait ribot
Un moelleux au chocolat ultra moelleux grâce au lait ribot...
Portions: 8
Matériel nécessaire
- Moule à manqué de 22 cm de diamètre
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 90 g de sucre de canne
- 4 œufs
- 20 cl de lait ribot
- 100 g de farine
- 1 cc de bicarbonate alimentaire
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dans un récipient adapté, faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes (ou au bain marie).
- Ajouter ensuite le sucre, les œufs un par un et le lait ribot, en mélangeant bien entre chaque ajout. Incorporer la farine et le bicarbonate.
- Verser dans le moule (beurré si nécessaire). Enfourner et laisser cuire 40 à 45 min.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
Très bon gâteau 🍰 moelleux et fondant mis sucre glace en plus
Merci beaucoup pour ce retour ! Ravie qu’il vous ait plu! Bonne journée !
Fait pour le goûter des enfants, avec 110g de sucre par contre.
Très bon et fondant sans être compact.
Merci
Oh je suis ravie qu’il vous ait plu à vous et aux enfants! Merci de l’avoir testé! belle soirée!