Petits biscuits à la crème (sans œuf)
Vu l’heure déjà avancée de l’après-midi, je vous propose une recette rapide pour le goûter. Promis, vos biscuits seront prêts à temps pour régaler vos loulous (surtout si comme moi, vous préparez la pâte au kitchenaid)!
Petits biscuits à la crème
Des petits biscuits croustillants à la crème fraîche rapides à préparer
Portions: 25
Ingrédients
- 150 g de farine
- 50 g de beurre froid
- 100 g de sucre
- une pincée de cannelle en poudre ou de vanille
- 5 cl de crème épaisse
Instructions
- Dans la cuve du robot muni de la feuille (ou dans un saladier, à la main), sabler la farine avec le beurre en morceaux et le sucre. Ajouter le parfum choisi. Verser la crème et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Rassembler en boule puis former un boudin d'un diamètre d'environ 5-6 cm.
- Placer au congélateur environ 15 min pour le raffermir.
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Découper le boudin de pâte en tronçons de 5 mm d'épaisseur puis déposer les biscuits au fur et à mesure sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson. Enfourner et laisser cuire 10 min (à surveiller, les biscuits doivent tout juste blondir). Laisser ensuite refroidir sur une grille.
Notes:
- Conserver dans un boîte en fer (s'il en reste...!).
Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine


Ma famille a adoré cette recette! 🙂 Merci beaucoup
J’en suis ravie! Merci pour ce retour Lilly! bon début de semaine!
très bonne recette et les gâteaux ont un bon goût avec une pincée de cannelle. Je les ai coupé en tronçon plus épais, j’ai juste rajouté 5 mn de cuisson supplémentaire. J’ai mis de la crème fraîche semi-épaisse car je n’avais pas celle indiquée dans la recette.
Une jolie adaptation, c’est tellement bon la cannelle dans les petits biscuits!
Merci pour votre commentaire Bénédicte!