Goûter,  Biscuits et bredele

Petits biscuits à la crème (sans œuf)

Vu l’heure déjà avancée de l’après-midi, je vous propose une recette rapide pour le goûter. Promis, vos biscuits seront prêts à temps pour régaler vos loulous (surtout si comme moi, vous préparez la pâte au kitchenaid)!

Imprimer Épingler la recette
5 de 1 vote

Petits biscuits à la crème

Des petits biscuits croustillants à la crème fraîche rapides à préparer
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps de prise au froid15 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: biscuits, crème fraîche
Portions: 25

Ingrédients 

  • 150 g de farine
  • 50 g de beurre froid
  • 100 g de sucre
  • une pincée de cannelle en poudre ou de vanille
  • 5 cl de crème épaisse

Instructions

  • Dans la cuve du robot muni de la feuille (ou dans un saladier, à la main), sabler la farine avec le beurre en morceaux et le sucre. Ajouter le parfum choisi. Verser la crème et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Rassembler en boule puis former un boudin d'un diamètre d'environ 5-6 cm.
  • Placer au congélateur environ 15 min pour le raffermir.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Découper le boudin de pâte en tronçons de 5 mm d'épaisseur puis déposer les biscuits au fur et à mesure sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson. Enfourner et laisser cuire 10 min (à surveiller, les biscuits doivent tout juste blondir). Laisser ensuite refroidir sur une grille.

Notes:

  • Conserver dans un boîte en fer (s'il en reste...!).

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

2 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Lilly
Lilly
il y a 10 mois

5 stars
Ma famille a adoré cette recette! 🙂 Merci beaucoup

2
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
8 Partages
Partagez
Enregistrer8