Cake aux carottes et au poulet
Que ce soit pour les apéros ou pour les petits plats complets du soir, les cakes sont vraiment une bonne option. C’est comme les quiches, on peut y mettre tout ce qu’on veut! J’ai testé à plusieurs reprises cette association carotte-poulet avec toujours beaucoup de succès. Le cake est moelleux et savoureux. On peut aussi le déguster froid le lendemain, c’est très bon.
Cake aux carottes et au poulet
Un cake moelleux et savoureux qui se mange aussi bien chaud que froid.
Portions: 10
Matériel nécessaire
- Moule à cake de 24 cm
Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- 3 belles carottes
- 4 œufs
- 200 g de farine
- 100 ml de crème liquide
- 100 ml d'huile d'olive
- 1/2 sachet de levure chimique
- du cumin (ou selon les goûts, des épices tandoori, du gingembre, etc.)
- 1 bonne cs d'herbes ciselées (persil, coriandre ou ce que vous avez sous la main)
- sel, poivre
- 1 poignée de fromage râpé (emmental, comté)
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Procéder à la cuisson des blancs de poulet à la vapeur ou à la poêle. On peut également utiliser un reste de poulet rôti. Laisser refroidir et tailler en petits cubes.
- Peler, laver les carottes puis les râper.
- Dans un saladier, fouetter les œufs puis ajouter la farine. Bien mélanger et délayer avec la crème. Ajouter l'huile, les épices choisies, puis saler et poivrer. Incorporer les carottes, les dés de poulet et le fromage râpé.
Au thermomix:
- On mélange tous les ingrédients de la pâte 30 sec à vitesse 4 (on racle les parois et on mixe encore un peu si besoin) puis on incorpore carottes, poulet fromage en fonction sens inverse.
- Verser le tout dans un moule à cake (beurré et fariné si besoin). Enfourner et laisser cuire 40 à 45 min.
Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
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