Petits plats du soir

Quiche bacon Vache Qui Rit et tomates cerises

Le week-end a été chargé et la reprise de ce lundi aussi, je reprends donc les publications seulement aujourd’hui. Ça y est en ce mardi, chacun des enfants a officiellement repris son chemin, pour les grands l’école (depuis hier déjà) et pour ma petite dernière la crèche… Je ne vous cache pas un certain soulagement après cette période de proximité non-stop… Mais bref, passons à la recette du jour!
Je vous propose aujourd’hui cette quiche feuilletée, toute simple, un peu vide frigo mais elle était tellement bonne qu’elle a tout à fait sa place sur le blog! J’ai testé la cuisson dans mon moule tablette, et vraiment pas déçue, la pâte est bien cuite en dessous et bien croustillante. Et bien sûr, démoulage impeccable!

Quiche bacon Vache Qui Rit et tomates cerises

Une quiche feuilletée, toute simple, un peu vide frigo mais tellement bonne!
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots-clés: bacon, quiches, tomates cerises, Vache qui Rit
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Moule carré de 20 cm de côté (mais rond ça marche aussi!)

Ingrédients 

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g d'allumettes de bacon
  • 4 Vache Qui Rit®
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cs de basilic séché (le mien n'était pas encore prêt à être cueilli mais frais ça sera encore meilleur)
  • sel, poivre
  • 8 tomates cerises

Instructions

  • Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
  • Si comme moi vous utilisez un moule en silicone, pensez à le poser sur une plaque perforée avant de commencer. Foncer la pâte dans le moule (sans son papier cuisson), en repliant les bords un peu trop grands vers l'intérieur.
  • Répartir sur le fond de tarte le bacon et les fromages en petits morceaux. Dans un bol, battre les œufs avec la crème et le basilic. Saler et poivrer puis verser sur le fond de tarte. Répartir les tomates cerises coupées en deux (côté coupé dessus).
  • Enfourner et laisser cuire 30 min (à adapter en fonction des fours et du moule choisi).

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

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