Desserts

Biscuits coulants au chocolat caramel (de C. Lignac)

Biscuits coulants au chocolat

 

Je vous l’ai peut-être déjà dit mais pendant le confinement avec Pauline, on a beaucoup aimé regarder l’émission de Cyril Lignac, « Tous en cuisine » (enfin surtout au début). C’était notre rendez-vous gourmand, où toutes les deux on débattait cuisine et autres astuces culinaires. Bref, forcément on a eu envie de reproduire les recettes qui nous faisaient baver devant notre écran. On en a fait quelques-unes (avec Pauline aux commandes d’ailleurs), avec lesquelles on s’est régalé, et notamment ces biscuits coulants au chocolat. Je ne sais pas vous mais moi ce chocolat qui coule, ça me rend dingue!!
J’ai opté pour une version chocolat caramel car à ce moment-là (pendant le confinement), on s’est retrouvé à court de chocolat noir, par contre j’ai retrouvé pas mal de tablettes de chocolat caramel. Ce dernier étant plus sucré j’ai fortement réduit la quantité donnée par le chef Lignac. Voilà donc notre version, avec toutefois entre parenthèse les quantités du chef.

 
Let’s go en cuisine pour préparer ces biscuits coulants au chocolat!

Biscuits coulants au chocolat caramel de Cyril Lignac

Ce cœur qui coule à la découpe du biscuit... irrésistible!
Temps de préparation8 min
Temps de cuisson8 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots-clés: chocolat
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Moule à tartelettes Tupperware 8 cm

Ingrédients 

  • 110 g de chocolat caramel
  • 110 g de beurre
  • 70 g de sucre (150 g si chocolat noir, ce qui me paraît quand même beaucoup...)
  • 60 g de farine
  • 4 œufs

Instructions

  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes (ou au bain marie).
  • Ajouter le sucre, la farine ainsi que les œufs, en mélangeant bien entre chaque ajout. Répartir la pâte dans des petits moules beurrés si besoin (inutile ici j'ai utilisés des moules en silicone).
  • Enfourner et laisser cuire 6 à 8 min (9 min pour moi, bien surveiller la cuisson, le centre du biscuit ne doit pas être totalement pris pour rester coulant).
  • Laisser tiédir un peu à la sortie du four avant de déguster (parce que sinon c'est trop trop chaud!) mais surtout ne pas laisser refroidir!

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

Cyril Lignac préconise d’utiliser des petits ramequins de 9 cm de diamètre sur 2 cm de hauteur.

Retrouvez par ici une autre version, la mienne cette fois, de délicieux coulants au chocolat!

3 commentaires

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Evaluation de la recette




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