Petits moelleux au chocolat

Comment combler un estomac qui réclame une petite douceur chocolatée en 10 minutes chrono?? Ben en préparant des petits moelleux au chocolat tiens! Et pour mettre tout le monde d’accord, on choisit son coeur coulant en fonction de ses envies ou de ses préférences: chocolat au lait pour les uns, chocolat blanc pour les autres! La gourmandise sera au rendez-vous dans tous les cas!
Ici tout va se jouer à la cuisson, alors mieux vaut ne pas trop s’éloigner du four. Pour moi, la cuisson parfaite c’est 6 min à 200° en chaleur tournante. Avec mon four précédent, je ne mettais que 190 ou 180°. D’où l’importance de bien connaître son four. Après si on est pas fan du coeur trop coulant (c’est possible ça?!) on peut bien sûr cuire un peu plus longtemps.
Let’s go en cuisine pour préparer ces petits moelleux au chocolat!
Petits moelleux au chocolat
Matériel nécessaire
- Moules à muffins en silicone (ou ramequins si on ne démoule pas)
Ingrédients
- 80 g de chocolat
- 80 g de beurre
- 2 oeufs
- 30 g de sucre
- 20 g de farine
- 2 carrés de chocolat blanc + 2 de chocolat au lait
Instructions
- Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
- Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol au micro-ondes.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.
- Incorporer la farine puis le mélange beurre-chocolat fondu.
- Verser la préparation dans le moule (ou dans des ramequins).
- Enfoncer dans chaque empreinte un carré de chocolat.
- Enfourner 6 min en surveillant la cuisson (le coeur doit rester tremblotant).
- Laisser tiédir avant de démouler délicatement. Déguster tiède.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

Retrouvez la recette de biscuits coulants de Cyril Lignac ici, un délice aussi!

[…] par ici une autre version, la mienne cette fois, de délicieux coulants au […]