Gâteaux brownies etc.,  Goûter

Petits moelleux au chocolat

 

Comment combler un estomac qui réclame une petite douceur chocolatée en 10 minutes chrono?? Ben en préparant des moelleux au chocolat tiens! J’ai déniché cette recette sur linternaute, . Mais cette fois
encore j’y apporte une petite touche personnelle.

Les ingrédients:

  • 80g de chocolat
  • 80 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 30 g de sucre
  • 20 g de farine
  • 2 carrés de chocolat blanc + 2 de chocolat au lait

D’abord, préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol au micro-ondes (ne pas régler la puissance du four trop élevée et procéder par tranches 10-20 sec pour être sûr de ne pas cuire le chocolat).
Dans un autre récipient, fouetter le sucre et les oeufs quelques instants avant d’incorporer la farine puis le mélange beurre-chocolat fondu.

R_141_b

Verser la préparation dans des petits moules (ici j’ai utilisé des moules en silicone avec empreintes briochettes et d’autres en forme de roses). Enfoncer dans chaque empreinte un carré de
chocolat.

R_142_b R_144_b

Enfourner 6 min (pas plus!) en surveillant la cuisson, vérifier avec la pointe d’un couteau.

R_145_b R_146_b R_149_b

A déguster tièdes, c’est encore meilleur car le chocolat est encore coulant hummm!

R_156_b
La photo est un peu floue mais on peut voir le coeur au chocolat au lait qui coule encore..

R_159_b
Ici le coeur est au chocolat blanc

 

2006-10-28T08:00:00+02:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Lorem accumsan consectetur commodo nunc in Praesent sit suscipit
0 Partages
Partagez
Enregistrer