Petits cakes au thon et à la tomate
Une recette d’une simplicité enfantine mais qui fait toujours son petit effet! Un classique à la maison, fait et refait, que ce soit en version individuelle ou familiale.
Petits cakes au thon et à la tomate
Un cake à déguster froid, en version individuelle ou familiale
Portions: 12
Matériel nécessaire
- Moule à cake ou moule individuel (moule tablettes)
Ingrédients
- 3 boîtes de thon au naturel (de 140 g net chacune)
- 1 boîte de concentré de tomate (70 g)
- 100 g de farine
- 3 œufs
- 100 g de gruyère
- 10 cl d'huile
- 10 cl de lait
- 1/2 sachet de levure
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 200°.
- Mélanger tous les ingrédients et verser le tout dans un moule à empreintes (pour la version individuelle) ou à cake.
- Enfourner pendant 30 min ou 40 min pour la version moule à cake (surveiller la cuisson et couvrir d'un papier alu si le dessus brunit trop).
- Démouler et laisser refroidir.
- Servir avec une salade ou une mayonnaise maison.
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