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Petits cakes au thon et à la tomate

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Une recette d’une simplicité enfantine mais qui fait toujours son petit effet! Un classique à la maison, fait et refait, que ce soit en version individuelle ou familiale.

 

Petits cakes au thon et à la tomate

Un cake à déguster froid, en version individuelle ou familiale
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Type de plat: Entrée
Mots-clés: cake salé, concentré de tomate, thon
Portions: 12

Matériel nécessaire

  • Moule à cake ou moule individuel (moule tablettes)

Ingrédients 

  • 3 boîtes de thon au naturel (de 140 g net chacune)
  • 1 boîte de concentré de tomate (70 g)
  • 100 g de farine
  • 3 œufs
  • 100 g de gruyère
  • 10 cl d'huile
  • 10 cl de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • sel, poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Mélanger tous les ingrédients et verser le tout dans un moule à empreintes (pour la version individuelle) ou à cake.
  • Enfourner pendant 30 min ou 40 min pour la version moule à cake (surveiller la cuisson et couvrir d'un papier alu si le dessus brunit trop).
  • Démouler et laisser refroidir.
  • Servir avec une salade ou une mayonnaise maison.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

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