Millefeuille de crêpes aux crudités
Aujourd’hui Chandeleur oblige, c’est crêpes au menu! Plus qu’une recette, je vous propose une idée d’entrée que vous pouvez préparer à l’avance: un millefeuille de crêpes aux crudités!
Les quantités données sont donc approximatives et la qualité des photos n’est pas très bonne (elles datent déjà) mais voilà de quoi vous inspirez pour un menu tout crêpes!
Pour 4 personnes:
- 6 à 7 galettes de sarrasin de 15 cm de diamètre (si les vôtres sont plus grandes, adaptez les quantités
suivantes) - 2-3 tomates en petits dés
- 3 oeufs durs écrasés
- 1 boîte de thon au naturel égoutté et émietté
- quelques feuilles de laitue hachées
- 2 tranches de jambon blanc finement émincées
- quantité suffisante de mayonnaise
Sur le plat de présentation, alterner galette nappée de mayonnaise et garniture (oeufs, thon, tomates, etc). Laisser la dernière galette sans rien dessus, filmer et mettre au frais au moins deux heures pour une bonne tenue du millefeuille.
Au moment de servir décorer le dessus du millefeuille avec un peu de laitue et d’oeufs.
Vous pouvez bien sûr adapter à loisir la garniture (saumon fumé, crevettes, surimi, etc.)
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