Galettes de quinoa aux légumes
Pour environ 8 galettes:
- 75 g de quinoa ETHIQUABLE*
- 1 petite carotte
- 1/2 courgette
- 1 oeuf
- 1 cs de fromage blanc
- 1 bonne cs de farine
- sel, poivre
- 1 cs de ciboulette ciselée (surgelée pour moi)
- 1 cs d’huile de noix d’Amazonie ETHIQUABLE
- 2 cs d’huile d’olive
Mettre le quinoa dans une casserole avec 2 fois son volume d’eau froide salée. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire environ 10 min. Réserver.
Râper la carotte et la courgettes puis les faire revenir dans 1 cs d’huile de noix d’Amazonie pendant 10 min. Saler et poivrer.
Mélanger avec le quinoa.
Dans un saladier, mélanger l’oeuf avec le fromage blanc et les légumes au quinoa. Ajouter la ciboulette puis saupoudrer de farine.
Faire chauffer 2 cs d’huile dans une poêle et y étaler 4 cuillerées de préparation, suffisamment espacées pour qu’elles ne collent pas entre elles. Laisser dorer 3-4 min puis retourner pour cuire l’autre face.
Procéder de même avec le reste de la préparation.
Servir chaud avec une salade.
(*) Ce quinoa est cultivé dans les Andes équatoriennes jusqu’à 3000 m d’altitude. Considérée comme une graine sacrée par les Incas, cette plante millénaire n’est pas une céréale contrairement à ce qu’on pourrait penser, mais une plante de la même famille que les épinards ou la betterave.