Apéro,  Crêpes et gaufres salées,  Recettes Thermomix

Gaufres chorizo raclette

Gaufres chorizo raclette

Voilà une bonne façon d’utiliser les restes après avoir vu un peu trop grand pour une raclette. Ces gaufres chorizo raclette peuvent se servir aussi bien en plat du soir avec une salade qu’en plateau apéro avec quelques restes de charcuterie.
J’ai préparé la pâte au thermomix mais bien sûr vous pouvez faire sans, il suffira de hacher le chorizo finement au couteau et de faire fondre le beurre au micro-ondes. 

Let’s go en cuisine pour préparer ces gaufres chorizo raclette!

Gaufres chorizo raclette

Idéal pour finir un reste de raclette…
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson20 min
Type de plat: Apéritif, Plat principal
Mots-clés: chorizo, gaufres, raclette
Portions: 10

Matériel nécessaire

  • Gaufrier

Ingrédients 

  • 120 g de chorizo
  • 50 g de beurre
  • 2 œufs
  • 250 g de lait
  • 170 g de farine
  • 1 bonne pincée de sel
  • 6 tranches de fromage à raclette

Instructions

  • Placer le chorizo en morceaux dans le bol du thermomix et pulvériser en quelques coups de turbo. Réserver dans un bol.
  • À la place dans le bol, faire fondre le beurre en morceaux 2 min à 70°, vitesse 2.
  • Ajouter les œufs, le lait, la farine, et le sel puis mixer 20 sec à vitesse 4. Racler les parois avec une spatule et mixer de nouveau 20 sec à vitesse 4.
  • Découper le fromage à raclette en petits dés puis l'ajouter dans le bol avec le chorizo réservé. Mélanger 10 sec en sens inverse, à vitesse 3.
  • Cuire les gaufres dans un gaufrier préchauffé (le temps va dépendre de la marque de l'appareil, ici mon Lagrange sonne quand les gaufres sont cuites). Servir tout de suite (ou les préparer à l'avance et les réchauffer au four à 100° au moment de déguster).

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
Gaufres chorizo raclette

2 commentaires

  • chris 06

    Bonjour ma gentille Nad. Peux-tu me dire si ces gaufres sont croquantes??? j’en doute à cause du fromage. J’ai un gros faible pour les gaufres, mais très croustillantes. J’ai fait tes différents gâteaux de pommes de terre. Tout a été apprécié. Très bien pour le soir.
    Merci pour tout cela,et bisous Chris 06

    • Nadine

      Coucou Chris!
      Alors si elles sont bien croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur. 😉
      Merci pour tes différents tests, contente de voir que mes recettes te plaisent! Bonne fin de journée 😊

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

15 Partages
Partagez
Enregistrer15