Gaufres chorizo raclette
Voilà une bonne façon d’utiliser les restes après avoir vu un peu trop grand pour une raclette. Ces gaufres gourmandes peuvent se servir aussi bien en plat du soir avec une salade qu’en plateau apéro avec quelques restes de charcuterie.
J’ai préparé la pâte au thermomix mais bien sûr vous pouvez faire sans, il suffira de hacher le chorizo finement au couteau et de faire fondre le beurre au micro-ondes.
Gaufres chorizo raclette
Idéal pour finir un reste de raclette...
Portions: 10
Matériel nécessaire
- Gaufrier
Ingrédients
- 120 g de chorizo
- 50 g de beurre
- 2 œufs
- 250 g de lait
- 170 g de farine
- 1 bonne pincée de sel
- 6 tranches de fromage à raclette
Instructions
- Placer le chorizo en morceaux dans le bol du thermomix et pulvériser en quelques coups de turbo. Réserver dans un bol.
- À la place dans le bol, faire fondre le beurre en morceaux 2 min à 70°, vitesse 2.
- Ajouter les œufs, le lait, la farine, et le sel puis mixer 20 sec à vitesse 4. Racler les parois avec une spatule et mixer de nouveau 20 sec à vitesse 4.
- Découper le fromage à raclette en petits dés puis l'ajouter dans le bol avec le chorizo réservé. Mélanger 10 sec en sens inverse, à vitesse 3.
- Cuire les gaufres dans un gaufrier préchauffé (le temps va dépendre de la marque de l'appareil, ici mon Lagrange sonne quand les gaufres sont cuites). Servir tout de suite (ou les préparer à l'avance et les réchauffer au four à 100° au moment de déguster).
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