Muffins super moelleux
Ça faisait un moment que je n’avais pas fait de muffins pour le goûter de mes loulous… et ils m’ont rappelée à l’ordre! J’ai donc dégainé cette recette dénichée chez Made in Clem’s, des muffins tout moelleux (le lait ribot a encore frappé!) constellés de pépites de chocolat. Je peux vous dire que j’ai fait des heureux…!
Muffins super moelleux
Des muffins aux pépites de chocolat tout moelleux grâce au lait ribot
Matériel nécessaire
- Moule à muffins
Ingrédients
- 280 g de farine
- 1 cc ½ de levure chimique
- 160 g de sucre (seulement 100 pour moi)
- 20 g de sucre de canne
- 1 œuf
- 180 g de lait ribot
- 100 g d'huile
- 200 g de chocolat (ici des pistoles de chocolat noir)
Instructions
- Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs: farine, levure et sucres.
- Dans un second saladier, fouetter l'œuf avec le lait et l'huile. Verser dans le premier saladier et mélanger sans trop insister (la pâte n'a pas besoin d'être homogène). Incorporer le chocolat. Répartir la pâte dans les empreintes d'un moule à muffins (tapissées de caissettes en papier ou pas). Enfourner et laisser cuire 25 min.
- A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler sur une grille.
Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
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