Gâteaux

Petits moelleux pommes ricotta

petits moelleux pommes ricotta

C’est le début des vacances scolaires, alors le rythme des publications va ralentir, ne soyez pas surpris!

Cependant on attaque toujours la semaine avec une bonne gourmandise, et cette fois ce sont des petits moelleux pommes ricotta qui sont au menu.

Ces petits gâteaux sont vraiment tout légers en bouche, et bien parfumés grâce au sucre vanillé et à l’huile de noisette. La ricotta leur donne cette texture aérienne, toute moelleuse.

Let’s go en cuisine pour préparer ces petits moelleux pommes ricotta!
petits moelleux pommes ricotta
Imprimer Épingler la recette
5 de 1 vote

Petits moelleux pommes ricotta

Temps de préparation12 minutes
Temps de cuisson23 minutes
Type de plat: Dessert
Mots-clés: gâteaux, huile de noisette, moelleux, pommes
Portions: 12

Matériel nécessaire

  • Moules individuels (ici triangles mais aussi tartelettes, muffins, etc.)

Ingrédients 

  • 2 oeufs
  • 250 g de ricotta
  • 60 g de sucre roux
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 60 g d'huile de noisette (ou moitié noisette, moitié tournesol)
  • 160 g de farine
  • 1 cc ½ de levure chimique
  • 1 belle pomme

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la ricotta et les sucres.
  • Ajouter l'huile et mélanger doucement.
  • Incorporer la farine et la levure.
  • Peler et couper la pomme en petits dés puis les incorporer à la pâte.
  • Répartir la pâte dans les empreintes du moule (beurré et fariné si nécessaire).
  • Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min (ici 23).
  • Laisser tiédir avant de démouler.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
petits moelleux pommes ricotta
0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

11 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Barbara
il y a 1 mois

5 stars
merci beaucoup

peu importe le blog
profite de tes loulous, des vacances
je passe moi aussi très vite….
aussi mais je repasserai car chouette recette merci
c’est toujours top les pommes et la ricotta « frais » moelleux j’ai déjà d’autres gâteaux au pommes ou ricotta de chez toi à relire !!

à) bientôt

Dernière modification le il y a 1 mois par Barbara
Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 1 mois

super ici 33.5 sous abri (12 de minimum… fou (mais inquiétant)

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 1 mois

15- 35.7 hier encore malgré un ventttttttttttttttttttttttttt à 110km /h
ça va surement baisser mais soleil

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 1 mois

et inquiétant

omothermix
il y a 1 mois

Très beaux petits moelleux avec une association de saveurs sympathiques. A tester. Merci.

Christalie
il y a 1 mois

Parfait pour le goûter bises

11
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
6 Partages
Partagez
Enregistrer6