Fondant citron amandes
Pour terminer la semaine en douceur, je vous propose un délicieux fondant citron amandes.
On retrouve dans ce gâteau le moelleux apporté par les amandes en poudre et la douceur du chocolat blanc contrebalancée par le pep’s des zestes et du jus de citron. Ajoutez à ça des blancs d’oeufs en neige et un peu de levure et vous obtiendrez un succulent fondant, pas compact du tout.
A déguster aussi bien en dessert qu’à l’heure du goûter pour une pause gourmande.
A noter aussi que ce bon gâteau est sans gluten,.
Let’s go en cuisine pour préparer ce fondant citron amandes!
Fondant citron amandes
Matériel nécessaire
- Moule de Ø 21 cm
Ingrédients
- 100 g de chocolat blanc
- 80 g de beurre
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 1 citron (zestes et jus)
- 200 g de poudre d'amandes
- 30 g de maïzena
- 1 cc de levure chimique
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dns un récipient adapté, faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes ou au bain marie.
- Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et le zeste finement râpé du citron.
- Ajouter le chocolat fondu ainsi que le jus de citron.
- Ajouter la poudre d'amandes, la maïzena et la levure puis bien mélanger.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la pâte.
- Verser le tout dans le moule (graissé si nécessaire).
- Enfourner et laisser cuire 30 min.
- Laisser tiédir avant de démouler puis laisser complètement refroidir pour servir.
il ressemble beaucoup au « Torta caprese au citron et chocolat blanc » que j’ai refait il y a15 jours encore ;un délice je confirme
(j’ai regardé du coup juste un peu moins d’amandes dans ma version
j’aime les amandes donc la tienne doit être encore meilleure 🙂
bon weekend
C’est vrai que ça y ressemble, je n’avais pas fait le rapprochement! à force d’en tester, on perd la tête! 🤪
bisous Barbara
mais non mais non 🙂
c’est parce que j’en ai fait un y a peu
bises
Tout ce que j’aime !! Bon week-end bisous 😘
Merci Christalie! bisous
hum excellent ce fondant aux amandes, un gâteau bien moelleux. Bonne journée
Merci Michelle!
[…] Une recette du blog quand Nad cuisine […]