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Sauté de porc tex mex

sauté de porc tex mex

Avec les températures actuelles qui ne veulent décidément pas monter, je vous propose de vous réchauffer avec ce sauté de porc tex mex.

C’est un plat complet et gourmand que l’on peut servir au quotidien ou pour recevoir sans prise de tête. Facile de réalisation, tout cuit dans la même cocotte, y compris les pommes de terre (que j’ai préférées au riz pour justement en faire un plat tout-en-un).
J’ai opté pour une cuisson au cookeo pour un gain de temps, donc si vous choisissez une cocotte traditionnelle il vous faudra augmenter le temps de cuisson.

Ici ce sont les épices tex mex qui apportent beaucoup de saveurs au plat. On y retrouve entre autres du piment (doux et fort), de l’ail, de l’oignon, du curcuma, du girofle ou encore du poivre.
Le chorizo vient lui aussi relever l’ensemble du plat, c’est vraiment délicieux.

Si vous préférez le riz comme accompagnement, n’ajoutez pas les pommes de terre dans la cuve et faites-le cuire dans une casserole à part.

Let’s go en cuisine pour préparer ce sauté de porc tex mex!

Sauté de porc tex mex

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Plat principal
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Cookeo

Ingrédients 

  • 1 kg de sauté de porc
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 250 g de poivrons rouges
  • 200 g de chorizo
  • 400 g de pulpe de tomate
  • épices tex mex (à doser selon les goûts)
  • environ 8-10 petites pommes de terre
  • 500 g d'haricots rouges
  • de la coriandre ciselée

Instructions

  • Préchauffer le cookeo en mode dorer.
  • Tailler le sauté de porc en cubes pas trop gros puis les faire dorer dans la cuve chaude dans l'huile.
  • Pendant ce temps, peler et émincer l'oignon, peler et écraser les gousses d'ail et peler (ou pas) et tailler les poivrons en lanières.
  • Retirer la peau du chorizo et le tailler en rondelles.
  • Saler et poivrer la viande puis la réserver dans un plat.
  • A la place dans la cuve, faire revenir oignon, ail, poivron et chorizo.
  • Remettre la viande dans la cuve puis ajouter la pulpe de tomate ainsi que les épices. Bien mélanger.
  • Déposer sur le dessus les pommes de terre pelées.
  • Lancer la cuisson sous pression pour 20 min.
  • Après décompression ouvrir le cookeo et ajouter les haricots rouges égouttés.
  • Mélanger délicatement pour les immerger dans la sauce et laisser en mode maintien au chaud une dizaine de minutes.
  • Servir bien chaud, parsemé de coriandre ciselée.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

   
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4 Commentaires
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Christalie
il y a 1 mois

Bon plat et avec le cookeo c’est rapide ! Bon vendredi bises

la cuisine de poupoule
il y a 1 mois

Miam-miam voilà qui doit être bon
Bonne journée Bisous

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