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Buns au poulet et aux champignons

buns au poulet et aux champignons

Pour terminer la semaine, je vous propose ces buns au poulet et aux champignons, des petits pains moelleux fourrés d’une garniture savoureuse.

Rien de compliqué dans cette recette, il faudra juste prévoir un peu de temps pour la levée de la pâte à buns. Temps pendant lequel on peut préparer tranquillement la garniture qui doit refroidir avant d’être utilisée.

Le mélange poulet-champignons est bien crémeux grâce au fromage ail et fines herbes, ce qui donne des buns bien moelleux et pas secs du tout.

Let’s go en cuisine pour préparer ces buns au poulet et aux champignons!

Buns au poulet et aux champignons

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps de levée de la pâte1 heure 20 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: buns, champignons, fromage ail et fines herbes, poulet
Portions: 12

Ingrédients 

Pour la pâte à buns:

  • 300 g de semoule fine de blé
  • 200 g de farine
  • 1 grosse pincée de sel
  • 30 g de sucre
  • 25 g de lait en poudre
  • 290 g d'eau tiède
  • 20 g de levure fraîche de boulanger
  • 80 g de beurre mou

Pour la garniture:

  • 2 échalotes
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 450 g de blancs de poulet
  • 220 g de champignons
  • 150 g de fromage ail et fines herbes
  • sel, poivre
  • 125 g de mozzarella

Pour la dorure:

  • un peu de lait
  • des graines de sésame et de nigelle

Instructions

Préparer la pâte à buns:

  • Dans la cuve du robot muni du crochet, placer la semoule, la farine, le sel, le sucre, la poudre de lait, la levure émiettée ainsi que l'eau.
  • Commencer à pétrir à petite vitesse puis ajouter le beurre mou en morceaux et pétrir une dizaine de minutes à vitesse 2.
  • Couvrir la cuve et laisser lever la pâte dans un endroit chaud pendant environ 1h.

Préparer la garniture:

  • Dans une poêle, faire fondre les échalotes émincées dans l'huile d'olive.
  • Ajouter le poulet en petits morceaux et le faire dorer quelques minutes.
  • Ajouter les champignons émincés, saler et poivrer. Laisser cuire à feu moyen une dizaine de minutes.
  • Ajouter le fromage ail et fines herbes dans la poêle et mélanger pour le faire fondre et bien enrober la viande et les champignons.
  • Laisser refroidir.

Façonner les buns:

  • Dégazer la pâte et la diviser en 12 pâtons de même poids (environ 75 g ).
  • Sur le plan de travail fariné, les étaler en forme de disque avec les mains (ou un rouleau).
  • buns au poulet et aux champignons
    Déposer au centre de chacun une cuillère de garniture refroidie et un morceau de mozzarella.
  • buns au poulet et aux champignons
    Rassembler les bords et appuyer avec les doigts pour bien les souder.
  • Placer les buns ainsi formés (soudure en dessous) sur deux plaques à pâtisserie couverte d'une feuille de cuisson (papier ou silicone).
  • Laisser lever au chaud environ 20 min puis préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Badigeonner les buns de lait et saupoudrer de graines.
  • Enfourner et laisser cuire 20 min.
  • Servir chauds avec une salade.

Notes:

  • On peut les préparer à l'avance et les repasser au four (pas trop chaud) quelques minutes pour les servir.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
buns au poulet et aux champignons
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la cuisine de poupoule
il y a 10 jours

Miam-miam voilà de bons bons
Bonne journée
Bisous

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