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Curry de chou-fleur au lait de coco

Curry de chou-fleur au lait de coco

La semaine semble s’annoncer sous le signe de la pluie (et tant mieux, il en faut) alors pour nous remonter le moral, place aux assiettes colorées comme ce curry de chou-fleur au lait de coco.

A la maison, j’ai de la chance, mes trois loulous aiment comme moi ce légume (évidemment ce n’est pas le cas de mon mari!) et ils apprécient beaucoup les plats épicés au curry. Je ne me prive donc pas de nous préparer ce genre de plat, à la fois réconfortant et gourmand.

Pour gagner du temps, j’ai tout préparé dans mon cookeo et en moins de 15 min on obtient un plat savoureux, sans avoir à surveiller. Pendant ce temps, on cuit le boulghour à la casserole (ou au micro-ondes) et on est prêt à passer à table!

Bien sûr sans cookeo, on peut utiliser une cocotte minute, ou encore cuire le tout à la casserole, mais ce sera plus long.

Let’s go en cuisine pour préparer ce curry de chou-fleur au lait de coco!
Curry de chou-fleur au lait de coco
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Curry de chou-fleur au lait de coco

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: chou-fleur, curry, lait de coco, pois chiches, pulpe de tomates
Portions: 4

Matériel nécessaire

  • Cookeo

Ingrédients 

  • 1 oignon
  • 1 chou-fleur
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 cs de curry
  • 1 cc de curcuma
  • 400 g de pulpe de tomate
  • 200 g de pois chiches en conserve
  • 20 cl de lait de coco
  • sel
  • 120 g de boulghour
  • coriandre ciselée pour servir

Instructions

  • Préchauffer le cookeo en mode dorer.
  • Pendant le préchauffage, émincer l'oignon et tailler le chou-fleur en fleurettes.
  • Dans la cuve chaude, verser l'huile et faire revenir l'oignon quelques minutes.
  • Ajouter les épices et bien mélanger.
  • Ajouter le chou-fleur et laisser dorer 2 min en mélangeant.
  • Ajouter la pulpe de tomates, les pois chiches égouttés, le lait de coco et saler.
  • Lancer la cuisson sous pression pour 10 min.
  • Pendant ce temps, faire cuire le boughour dans une casserole d'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
  • Après la décompression, ouvrir le cookeo et servir aussitôt saupoudré de coriandre ciselée (ou laisser en mode maintien au chaud jusqu'au moment de passer à table) avec le boughour.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
Curry de chou-fleur au lait de coco

D’après une recette d’Amandine Cooking.

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thithoad
il y a 11 mois

un chou fleur super bien parfumé
bonne soirée

jean-patrice
jean-patrice
il y a 11 mois

5 stars
une belle façon d’accommoder le choux fleur (légume que j’adore cuit ou cru). Nous testerons cette recette qui me plait beaucoup .

la cuisine de Poupoule
il y a 11 mois

Tellement bon les curry je me régal à chaque fois
Bonne journée
Bisous

Christelle
Christelle
il y a 11 mois

5 stars
Hmmmm, voilà une façon de cuisiner le chou-fleur qui plairait bien à ma famille 🙂 Et avec le boulghour et les pois chiches, ça en fait un plat complet : parfait !!

stéphanie
stéphanie
il y a 4 mois

3 stars
Bonjour,
je trouve que le temps de cuisson est beaucoup trop long. Tous le choux fleur est tombé en bouillie…
Mais merci pour la recette je diminuerais le temps pour la prochaine fois.

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