Curry de chou-fleur au lait de coco
La semaine semble s’annoncer sous le signe de la pluie (et tant mieux, il en faut) alors pour nous remonter le moral, place aux assiettes colorées comme ce curry de chou-fleur au lait de coco.
A la maison, j’ai de la chance, mes trois loulous aiment comme moi ce légume (évidemment ce n’est pas le cas de mon mari!) et ils apprécient beaucoup les plats épicés au curry. Je ne me prive donc pas de nous préparer ce genre de plat, à la fois réconfortant et gourmand.
Pour gagner du temps, j’ai tout préparé dans mon cookeo et en moins de 15 min on obtient un plat savoureux, sans avoir à surveiller. Pendant ce temps, on cuit le boulghour à la casserole (ou au micro-ondes) et on est prêt à passer à table!
Bien sûr sans cookeo, on peut utiliser une cocotte minute, ou encore cuire le tout à la casserole, mais ce sera plus long.
Let’s go en cuisine pour préparer ce curry de chou-fleur au lait de coco!
Curry de chou-fleur au lait de coco
Matériel nécessaire
- Cookeo
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 chou-fleur
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 cs de curry
- 1 cc de curcuma
- 400 g de pulpe de tomate
- 200 g de pois chiches en conserve
- 20 cl de lait de coco
- sel
- 120 g de boulghour
- coriandre ciselée pour servir
Instructions
- Préchauffer le cookeo en mode dorer.
- Pendant le préchauffage, émincer l'oignon et tailler le chou-fleur en fleurettes.
- Dans la cuve chaude, verser l'huile et faire revenir l'oignon quelques minutes.
- Ajouter les épices et bien mélanger.
- Ajouter le chou-fleur et laisser dorer 2 min en mélangeant.
- Ajouter la pulpe de tomates, les pois chiches égouttés, le lait de coco et saler.
- Lancer la cuisson sous pression pour 10 min.
- Pendant ce temps, faire cuire le boughour dans une casserole d'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
- Après la décompression, ouvrir le cookeo et servir aussitôt saupoudré de coriandre ciselée (ou laisser en mode maintien au chaud jusqu'au moment de passer à table) avec le boughour.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
D’après une recette d’Amandine Cooking.
un chou fleur super bien parfumé
bonne soirée
Merci Annyvonne, oui vraiment délicieux!
une belle façon d’accommoder le choux fleur (légume que j’adore cuit ou cru). Nous testerons cette recette qui me plait beaucoup .
Merci Jean-Patrice! N’hésitez pas à me faire un retour! Bonne fin d’après-midi!
Tellement bon les curry je me régal à chaque fois
Bonne journée
Bisous
Pareil, je ne suis jamais déçue!
Hmmmm, voilà une façon de cuisiner le chou-fleur qui plairait bien à ma famille 🙂 Et avec le boulghour et les pois chiches, ça en fait un plat complet : parfait !!
Tu peux te lancer c’est délicieux, et bien complet comme tu dis!;-)
Bonjour,
je trouve que le temps de cuisson est beaucoup trop long. Tous le choux fleur est tombé en bouillie…
Mais merci pour la recette je diminuerais le temps pour la prochaine fois.
Bonjour Stéphanie, ah bon c’est bizarre, comme vous le voyez sur les photos, le mien est resté intact! C’est peut-être du à la taille des fleurettes? Bon le principal c’est que c’était quand même bon!
Bonne fin d’après-midi!