Financiers et petits gâteaux

Gâteaux au skyr et aux pépites de chocolat

Gâteaux au skyr et aux pépites de chocolat

Pour le goûter de ce mercredi, je vous propose de délicieux gâteaux au skyr et aux pépites de chocolat. Le genre de gâteaux tout simples, vite préparés, vite cuits et vite dévorés! Parfaits pour un mercredi où il faut jongler avec les enfants et leurs activités!

Pour rappel, le skyr est un produit laitier entre le yaourt grec et le fromage frais. Un peu compact mais très doux, il donne beaucoup d’onctuosité aux pâtisseries. En plus il ne contient que très peu de matière grasse.

Il donne ici des gâteaux à la fois denses et moelleux, trop bons! Si vous préférez une version plus fruitée, retrouvez une version aux pommes ici.

Let’s go en cuisine pour préparer ces gâteaux au skyr et aux pépites de chocolat!
Gâteaux au skyr et aux pépites de chocolat
Imprimer Épingler la recette
5 de 5 votes

Gâteaux au skyr et aux pépites de chocolat

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson18 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: gâteau, pépites de chocolat, skyr

Matériel nécessaire

  • Moule triangles (ou moule à muffins)

Ingrédients 

  • 4 oeufs
  • 110 g de sucre blond
  • 185 g de skyr
  • 50 g d'huile neutre (tournesol, pépins de raisin)
  • 160 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 85 g de chocolat concassé en pépites

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec sucre.
  • Ajouter le skyr et l'huile puis bien mélanger.
  • Incorporer la farine et la levure.
  • Ajouter enfin le chocolat concassé en pépites.
  • Répartir la préparation dans les empreintes du moule (inutile de graisser s'il est en silicone).
  • Enfourner et laisser cuire 18 min (temps à adapter en fonction de chaque four).
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

D’après une recette de Marion.

3.5 11 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

17 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Barbara
il y a 11 mois

5 stars
épidémie de gâteaux au Skyr partout ces jours ci
🙂 et zut pas en stock 🙂

bises et à bientôt Nadine bisous

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 11 mois

5 stars
Elle et d autres bisous

thithoad
il y a 11 mois

très appétissant ces petits gâteaux
bonne soirée

la cuisine de Poupoule
il y a 11 mois

Miam miam voilà un beau et bon gâteau que je vais tester
Bonne journée
Bisous

Michelle
il y a 11 mois

des gâteaux tous légers pour se faire plaisir sans scrupule, bonne journée

Christelle
Christelle
il y a 11 mois

Coucou Nad,
Très sympa ces petits gâteaux !!
Chocolat ou pomme, les deux versions de ces gâteaux individuels me plaisent bien !! J’ai des yaourts à la grecque et du fromage blanc à la maison mais je note de suite sur ma liste de courses un pot de skyr pour réaliser ces petites tentations la semaine prochaine avec la petite que je garde. Elle va apprécier les réaliser et en déguster, tout comme nous 😉
Bises et bon week-end Nad ainsi qu’à ta petite famille !

Christalie
il y a 11 mois

Ils doivent être bien moelleux !!

Constance
Constance
il y a 6 mois

5 stars
Gateau hyper moelleux et qui le reste plusieurs jours ! J’ai remplacé la moitié de la farine par des flocons d’avoine mixés et voilà des petits gateaux parfaits pour le petit déjeuner !

Delphine
Delphine
il y a 4 mois

5 stars
Testée sans pépites mais avec de la vanille liquide c’est extra. J’avais peur que le skyr donne une texture flan mais pas du tout le gâteau était hyper moelleux et aéré, sans l’acidité du skyr.
Recette enregistrée aussitôt pour les prochaines fois. Les enfants peuvent même la faire tout seuls.

Nadine
Répondre à  Delphine
il y a 4 mois

5 stars
Merci Delphine, je suis contente qu’il vous ait plu autant qu’à nous !

17
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
261 Partages
Partagez
Enregistrer261