Gâteaux

Gâteau moelleux aux pommes et au skyr

Gâteau moelleux aux pommes et au skyr

Après un week-end venteux et glacial, un peu de douceur pour attaquer la semaine nous fera le plus grand bien! Et croyez-moi, ce gâteau moelleux aux pommes et au skyr a de la douceur à revendre!

C’est justement le skyr qui lui donne tout ce moelleux. Si vous ne le connaissez pas encore, je vous invite à goûter ce produit entre le yaourt grec et le fromage frais. Il a l’air un peu compact mais il est finalement super onctueux. Qui plus est, il n’a que très peu de matière grasse, alors c’est un super allié pour se faire plaisir sans culpabiliser.

Dans ce gâteau, il remplace une bonne partie de la matière grasse… on peut donc se permettre de rajouter un peu de caramel au beurre salé pour la gourmandise! ^_^

Let’s go en cuisine pour préparer ce gâteau moelleux aux pommes et au skyr!
Gâteau moelleux aux pommes et au skyr
Imprimer Épingler la recette
5 de 8 votes

Gâteau moelleux aux pommes et au skyr

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Mots-clés: gâteau, moelleux, pommes, poudre d’amandes, rhum, skyr

Matériel nécessaire

  • Moule marguerite Ø 21 cm

Ingrédients 

  • 120 g de skyr
  • 110 g de farine
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 75 g de sucre roux
  • 35 g d'huile de tournesol
  • 2 oeufs
  • 1 cs de rhum (facultatif)
  • 4 petites pommes

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, mélanger le skyr, la farine, la poudre d'amandes, la levure et le sucre.
  • Ajouter l'huile et les oeufs en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Parfumer avec le rhum (facultatif).
  • Verser la pâte dans le moule.
  • Peler et épépiner les pommes puis les couper en quartiers pas trop épais.
  • Les déposer sur la pâte en les enfonçant légèrement.
  • Enfourner et laisser cuire 25 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
Gâteau moelleux aux pommes et au skyr
3.3 18 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

28 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
LadyMilonguera
il y a 1 année

5 stars
Très tentant ce gâteau !

Barbara
Répondre à  LadyMilonguera
il y a 1 année

5 stars
je dis comme @LadyMilonguera!

wattoote
il y a 1 année

un bon petit gâteau simple et efficace

Annie
il y a 1 année

il doit y avoir un petit oubli dans la liste des ingrédient : est-ce qu’il ne manquerait pas les oeufs ?
Bonne journée
Annie

Annie
il y a 1 année

hou là là j’ai, oublié un « s » à la fin du mot ingrédient

jean-patrice
jean-patrice
il y a 1 année

5 stars
Bonjour Nad.. content de vous retrouver après plusieurs jours de connexion internet défaillante…
J’aime bien cette recette que nous testerons avec nos petits enfants …
bonne journée

thithoad
il y a 1 année

très appétissant ce gâteau!
bonne journée

Michelle
il y a 1 année

un ddelicieux gâteau aux pommes, à déguster presque sans scrupule, j’aime beaucoup. Bonne journée

Karen
il y a 1 année

Avec la touche de caramel, une belle gourmandise à partager 🙂

La cuisine de Poupoule
il y a 1 année

Oh il est trop gourmand ton gâteau. je viens de finir mon skyr maison. Je vais faire ton gâteau demain.
Bonne soirée
Bisous

Christelle
Christelle
il y a 1 année

5 stars
L’appel de la gourmandise ???? ah oui avec du caramel au beurre salé ????
Ça tombe bien, ce matin j’ai acheté un sac de 3kg de pommes et chez moi il y a toujours du fromage blanc ou du skyr… mon fils préférant le fromage blanc et moi le skyr ????

Christalie
il y a 1 année

Il me fait bien envie ce gâteau !! bises

Marylor
Marylor
il y a 11 mois

5 stars
Recette testée:) :):) Moelleux en bouche sans beurre ! fondant par les pommes : un régal
J’ai découvert le Skyr j’y reviendrai souvent …
Merci Nad

Nadine
Répondre à  Marylor
il y a 11 mois

5 stars
Super merci pour ce retour Marylor! Ravie de t’avoir fait découvrir le skyr! ;⁠)

trackback
il y a 9 mois

[…] Il donne ici des gâteaux à la fois denses et moelleux, trop bons! Si vous préférez une version plus fruitée, retrouvez une version aux pommes ici. […]

Monia
Monia
il y a 4 mois

5 stars
Gâteau fait ce matin!
Il est excellent!
Merci pour cette fabuleuse recette

28
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
62 Partages
Partagez
Enregistrer62