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Risotto aux deux tomates et parmesan

Risotto aux deux tomates et parmesan

Aujourd’hui c’est un plat très coloré que je vous sers, et avec supplément fromage! ^_^
Je suis certaine que comme nous vous allez apprécier ce risotto aux deux tomates, plein de saveurs et de soleil. Evidemment, vu la saison, j’ai utilisé des tomates pelées en boîte mais je le referai avec les tomates de jardin bien mûres et le basilic frais, je suis sûre que ça sera encore meilleur.

J’en ai profité pour tester un produit reçu récemment: les Carrés futés. Ce sont des tablettes de fruits ou de légumes, 100% naturelles, qui s’utilisent comme assaisonnement dans les plats ou desserts (râpés ou fondus). On dirait des petites tablettes de chocolat, j’adore le concept et le goût! Une chouette découverte!
J’en ai donc râpé quelques carrés (saveur tomate poivron basilic échalote) sur mes assiettes au moment de servir, mais j’aurais pu tout aussi bien les ajouter dans le bouillon. Bien sûr, si vous n’en avez pas vous pouvez quand même réalisé ce risotto, c’est juste un petit plus!

De même sans thermomix, vous pouvez cuire votre risotto, comme à votre habitude, dans une sauteuse, il faudra seulement ajouté le bouillon louche après louche et mélanger régulièrement.

Let’s go en cuisine pour préparer ce risotto aux deux tomates et parmesan!
Risotto aux deux tomates et parmesan
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Risotto aux deux tomates et parmesan

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson32 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Mots-clés: bouillon de volaille, chorizo, parmesan, risotto, riz, tomates, tomates séchées, vin blanc
Portions: 4

Matériel nécessaire

  • Thermomix (ou sauteuse)

Ingrédients 

  • 1 oignon
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 250 g de riz à risotto (arborio ici)
  • 475 g de tomates pelées poids net égouttées
  • 200 ml de vin blanc
  • 400 ml de bouillon de volaille
  • 60 g de parmesan
  • 6 tomates séchées (à l'huile)
  • basilic
  • quelques Carrés Futés (tomate poivron basilic échalote)

Instructions

  • Dans le bol du thermomix, placer l'oignon pelé et coupé en deux puis mixer 5 sec à vitesse 5.
  • Ajouter l'huile et faire revenir 4 min à température varoma, vitesse 1.
  • Ajouter le riz, et mélanger 4 min à température varoma, vitesse cuillère, couteaux en sens inverse et sans le gobelet.
  • Ajouter les tomates en dés, le vin blanc et le bouillon.
  • Programmer 25 min à 100°, vitesse 1 et couteaux en sens inverse.
  • Ajouter la moitié du parmesan et les tomates séchées en petits morceaux et mélanger avec une spatule pour les incorporer.
  • Servir aussitôt, saupoudré de basilic, du reste du parmesan et de quelques carrés futés râpés.

Notes:

  • Les Carrés futés sont des tablettes de légumes 100% naturelles utilisées comme assaisonnement.
  • Sans thermomix, faire fondre l'oignon dans l'huile dans une sauteuse. Ajouter le riz et bien mélanger pour l'enrober de matière grasse. Ajouter le vin et les tomates en dés, puis le bouillon louche par louche, en attendant que la première soit absorbée avant d'ajouter la suivante.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
Risotto aux deux tomates et parmesan

D’après une recette d’Isabelle, réalisée dans le cadre du challenge du mois de février du groupe Facebook « Tests de recettes entre blogueurs« .

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LadyMilonguera
il y a 1 année

Appétissant ce risotto !

delphine
il y a 1 année

J’aime beaucoup le risotto, le tien me plait beaucoup
Bises

Barbara
il y a 1 année

j’ai vu une pub sur ces carrés
merci pour ton avis
intéressant
bises pressées …

Karen
il y a 1 année

Un délice sans aucun doute, j’adore le risotto surtout quand il est gourmand 🙂

La cuisine de Poupoule
il y a 1 année

HUmm voilà un bon risotto
Bonne soirée
Bisous

Christelle
Christelle
il y a 11 mois

5 stars
Un plat bien appétissant !!! J’ai fait une paella dimanche, je garde donc précieusement la recette pour dans quelques jours !
Les Carrés Futés ressemblent à s’y méprendre à des tablettes de chocolat !!!!! Je les découvre quasiment en même temps que toi 😉

Christelle
Christelle
Répondre à  Nadine
il y a 11 mois

5 stars
En plus de ton engouement je viens d’aller sur leur Instagram ! Il faut vraiment que j’arrive à toruver ces Carrés Futés par chez moi !!

Barbara
Répondre à  Christelle
il y a 11 mois

5 stars
hi hi ici aussi paella dimanche 🙂

Christelle
Christelle
Répondre à  Barbara
il y a 11 mois

5 stars
C’est tellement bon une paella maison 🙂

trackback
il y a 11 mois

[…] servie des Carrés futés saveur citron mandarine pomme (je vous parlais de leur version légumes la semaine dernière) et c’était délicieux. Bien sûr, à défaut, on peut utiliser ce qu’on veut: […]

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