Financiers et petits gâteaux

Financiers au miel et aux pépites de chocolat

Financiers au miel et aux pépites de chocolat

Après avoir réalisé mes petites crèmes au chocolat noir de C. Felder , je me suis retrouvée avec 3 blancs d’oeufs à utiliser. Au lieu de les congeler comme je le fais habituellement, j’ai décidé de préparer des petits financiers, repérés il y a quelques jours sur le blog Confessions d’une gourmande. Une bonne idée qui nous a régalée pour le goûter, Pauline a adoré!

Let’s go en cuisine préparer ces financiers au miel et aux pépites de chocolat!

Financiers au miel et aux pépites de chocolat

Des petites bouchées à croquer!
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots-clés: blancs d’oeufs, miel, pépites de chocolat, poudre d’amandes

Matériel nécessaire

  • Moule à mini muffins

Ingrédients 

  • 80 g de beurre
  • 50 g de miel
  • 50 g de farine
  • 60 g de sucre glace
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 3 blancs d’oeufs
  • 40 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Faire fondre le beurre dans un saladier au micro-ondes.
  • Ajouter le miel et bien mélanger.
  • Ajouter successivement la farine, le sucre et la poudre d'amandes.
  • Dans un bol, battre légèrement les blancs d'œufs avec une fourchette, juste pour les faire mousser. Les incorporer à la préparation précédente.
  • Ajouter les pépites de chocolat et mélanger de nouveau.
  • Verser dans les empreintes d'un moule en silicone et enfourner. Laisser cuire 15 min.
  • A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler. Goûter encore tiède, c’est excellent!

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
financiers au miel et aux pépites de chocolat

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