Financiers au miel et aux pépites de chocolat

Après avoir réalisé mes petites crèmes au chocolat noir de C. Felder , je me suis retrouvée avec 3 blancs d’oeufs à utiliser. Au lieu de les congeler comme je le fais habituellement, j’ai décidé de préparer des petits financiers, repérés il y a quelques jours sur le blog Confessions d’une gourmande. Une bonne idée qui nous a régalée pour le goûter, Pauline a adoré!
Let’s go en cuisine préparer ces financiers au miel et aux pépites de chocolat!
Financiers au miel et aux pépites de chocolat
Des petites bouchées à croquer!
Matériel nécessaire
- Moule à mini muffins
Ingrédients
- 80 g de beurre
- 50 g de miel
- 50 g de farine
- 60 g de sucre glace
- 50 g de poudre d’amandes
- 3 blancs d’oeufs
- 40 g de pépites de chocolat
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Faire fondre le beurre dans un saladier au micro-ondes.
- Ajouter le miel et bien mélanger.
- Ajouter successivement la farine, le sucre et la poudre d'amandes.
- Dans un bol, battre légèrement les blancs d'œufs avec une fourchette, juste pour les faire mousser. Les incorporer à la préparation précédente.
- Ajouter les pépites de chocolat et mélanger de nouveau.
- Verser dans les empreintes d'un moule en silicone et enfourner. Laisser cuire 15 min.
- A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler. Goûter encore tiède, c’est excellent!
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine



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