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Petits moelleux aux pommes et au cidre

Petits moelleux aux pommes et au cidre

Histoire de retrouver dans l’assiette le soleil qui nous accompagne depuis plusieurs jours, je vous propose ces petits moelleux aux pommes et au cidre. Quel rapport me direz-vous? Et bien la forme! Je trouve que ces gâteaux cuits dans le moule petits saint honoré (toujours Guy Demarle) ont une jolie forme de soleil.

J’avais pensé leur faire une coque en chocolat mais ce n’était pas vraiment une bonne idée! Heureusement que je ne l’avais testée que sur quelques-uns de mes moelleux, le résultat a été indémoulable même après un certain temps au froid. Je le saurai pour la prochaine fois, et maintenant vous le savez aussi!

Let’s go en cuisine pour préparer ces petits moelleux aux pommes et au cidre!
Petits moelleux aux pommes et au cidre
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Petits moelleux aux pommes et au cidre

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson18 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Portions: 16

Matériel nécessaire

  • Moule petits saint honoré (ou moule à muffins)

Ingrédients 

  • 70 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 100 g de compote de pommes sans sucres ajoutés
  • 10 cl de cidre
  • 60 g de sucre
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 120 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • ½ cc de cannelle
  • 1 pincée de poudre de vanille
  • 1 belle pomme

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un récipient adapté, faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la compote, le beurre fondu, le cidre et le sucre.
  • Ajouter la poudre d'amandes, la farine, a levure, la cannelle et la vanille.
  • Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
  • Peler et épépiner la pomme puis al détailler en petits dés.
  • Les ajouter dans la pâte et mélanger.
  • Remplir les empreintes du moule aux 3/4 puis poser une toile de cuisson dessus (pour que le dessus reste bien plat étant donné que le démoulage se fait à l'envers).
  • Enfourner et laisser cuire 18 à 20 min (selon les fours).
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille puis laisser refroidir complètement.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
Petits moelleux aux pommes et au cidre

D’après une recette de Jackie.

Si vous aimez l’association pommes-cidre, retrouvez-la dans ce délicieux gâteau!

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Barbara
il y a 2 années

5 stars
c’est très bien ainsi (sans la coque) on mangera le chocolat à côté
🙂
merci très sympa cete jolie recette

bonne semaine ☼

Yolande
il y a 2 années

5 stars
rho la laaaa j’adore !!! ils sont juste splendides tes moelleux !!!
bizzzzooo

Jackie
il y a 2 années

Comme c’est gentil , je suis très touchée. Belle journée

Christalie
il y a 2 années

j’aime bien ce moule !!belle recette ! bisous

Jean-Patrice
Jean-Patrice
il y a 2 années

5 stars
C’est une bonne idée et un visuel réussi…Hâte de goûter …. bon début de semaine à vous….

Nadine
Répondre à  Jean-Patrice
il y a 2 années

Merci Jean-Patrice! À vous également !

Michelle
il y a 2 années

des très jolis moelleux au cidre et pommes, bonne journée

SBrun
SBrun
il y a 2 années

Bonjour, la reçette m a plu….je me suis donc lancée….mais je ne vois pas la quantité de sucre dans la liste d’ingrédients?? Car dans l étape 3 il faut battre les œufs avec compote, beurre, cidre et Sucre….merci par avance pour votre réponse.

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