Crèmes chocolat carambar
Ah les crèmes dessert, c’est toujours un moyen gourmand de terminer le repas sans être trop lourd. Et cette version de crèmes chocolat carambar ne déroge pas à la règle. Mes enfants adorent, surtout ma petite dernière, fan invétérée de chocolat. Gare à vous si vous tardez à manger votre dessert, elle serait prête à vous le piquer!
Si vous ne souhaitez pas avoir une « peau » sur le dessus de vos crèmes (comme on peut le voir sur les photos), pensez à les filmer au contact une fois dans les ramequins. Elles n’en sont pas moins onctueuses, et on a aimé la saveur subtile du caramel.
Je les ai cuites au thermomix mais on peut très bien le faire à la casserole, il suffira de remuer constamment pendant l’épaississement de la crème sur feu doux.
Let’s go en cuisine pour préparer ces crèmes chocolat carambar!
Crèmes chocolat carambar
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 7 Carambar au caramel
- 500 g de lait
- 30 g de maïzena
- 40 g de sucre
- 2 oeufs
Instructions
- Placer le chocolat en morceaux ainsi que les Carambar dans le bol du thermomix.
- Pulvériser 10 sec à vitesse 9.
- Racler les parois du bol et ajouter le reste des ingrédients.
- Cuire 12 min à 100°, vitesse 3.
- Répartir la crème dans des ramequins.
- Laisser refroidir avant de placer au frigo quelques heures.
Sans thermomix:
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat et les Carambar dans un peu de lait (prélevé sur les 500 g). Fouetter le reste des ingrédients dans un saladier et ajouter le contenu fondu de la casserole en mélangeant bien.Reverser le tout dans la casserole et faire épaissir sur feu doux en remuant constamment.
Notes:
- Pour éviter la formation d'une peau sur les crèmes, les filmer au contact une fois dans les ramequins.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
Retrouvez une autre version de crèmes dessert chocolat caramel, cuites au four cette fois.
des petites crèmes bien appétissantes et joliment présentées
bises
Merci beaucoup Annyvonne, bon début de semaine!
le carambar noir doit adoucir l’amertume du chocolat noir
a essayer peut etre que mes loulous aimeront
bises
Sinon tu peux utiliser du chocolat au lait et réduire un peu la quantité de sucre 😉
Bon début de semaine!
Délicieuse cette crème !!
Oui un délice! 😉
Extra !
Merci contente que ça te plaise! 😁
[…] crème dessert bien onctueuse, avec un très bon goût 😉 La recette vient du site de Nad https://quandnadcuisine.fr/cremes-chocolat-carambar-2/ . Je n’ai pas mis de sucre du tout, et c’était suffisamment sucré avec les […]