Crèmes et mousses,  Recettes Thermomix

Crèmes chocolat carambar

crèmes chocolat carambar

Ah les crèmes dessert, c’est toujours un moyen gourmand de terminer le repas sans être trop lourd. Et cette version de crèmes chocolat carambar ne déroge pas à la règle. Mes enfants adorent, surtout ma petite dernière, fan invétérée de chocolat. Gare à vous si vous tardez à manger votre dessert, elle serait prête à vous le piquer!

Si vous ne souhaitez pas avoir une « peau » sur le dessus de vos crèmes (comme on peut le voir sur les photos), pensez à les filmer au contact une fois dans les ramequins. Elles n’en sont pas moins onctueuses, et on a aimé la saveur subtile du caramel.

Je les ai cuites au thermomix mais on peut très bien le faire à la casserole, il suffira de remuer constamment pendant l’épaississement de la crème sur feu doux.

Let’s go en cuisine pour préparer ces crèmes chocolat carambar!

Crèmes chocolat carambar

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson12 min
Type de plat: Dessert
Mots-clés: carambar, chocolat, crème dessert
Portions: 6

Ingrédients 

  • 100 g de chocolat noir
  • 7 Carambar au caramel
  • 500 g de lait
  • 30 g de maïzena
  • 40 g de sucre
  • 2 oeufs

Instructions

  • Placer le chocolat en morceaux ainsi que les Carambar dans le bol du thermomix.
  • Pulvériser 10 sec à vitesse 9.
  • Racler les parois du bol et ajouter le reste des ingrédients.
  • Cuire 12 min à 100°, vitesse 3.
  • Répartir la crème dans des ramequins.
  • Laisser refroidir avant de placer au frigo quelques heures.

Sans thermomix:

  • Dans une casserole, faire fondre le chocolat et les Carambar dans un peu de lait (prélevé sur les 500 g). Fouetter le reste des ingrédients dans un saladier et ajouter le contenu fondu de la casserole en mélangeant bien.
    Reverser le tout dans la casserole et faire épaissir sur feu doux en remuant constamment.

Notes:

  • Pour éviter la formation d'une peau sur les crèmes, les filmer au contact une fois dans les ramequins.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
crèmes chocolat carambar

Retrouvez une autre version de crèmes dessert chocolat caramel, cuites au four cette fois.

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9 Commentaires
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thithoad
il y a 9 mois

des petites crèmes bien appétissantes et joliment présentées
bises

Sandrine "Ma Bulle aux Délices"
il y a 8 mois

le carambar noir doit adoucir l’amertume du chocolat noir
a essayer peut etre que mes loulous aimeront
bises

Christalie
il y a 8 mois

Délicieuse cette crème !!

Chris
il y a 8 mois

Extra !

trackback
il y a 19 jours

[…] crème dessert bien onctueuse, avec un très bon goût 😉  La recette vient du site de Nad https://quandnadcuisine.fr/cremes-chocolat-carambar-2/ . Je n’ai pas mis de sucre du tout, et c’était suffisamment sucré avec les […]

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