Coupes de crème à la banane
C’est une fois de plus dans le livre « Desserts et gourmandises » que j’ai trouvé ce dessert gourmand. J’y ai ajouté ma petite touche avec un peu de caramel au beurre salé, hummm! En plus il vous permettra de passer les bananes trop mûres dont plus personne ne veut…
Pour 6 coupes:
- 4 bananes bien mûres
- le jus d’1/2 citron
- 20 g de sucre
- 150 g de crème fraîche entière
- 6 cc de caramel au beurre salé maison
- quelques carrés de chocolat
Éplucher 3 bananes et les mixer avec avec le jus de citron et le sucre. Fouetter la crème pour la monter en chantilly (le mieux étant de la placer 15 min avant de commencer au congélateur avec le bol, soit du robot, soit du speedy chef). L’ajouter délicatement à la purée de bananes en soulevant avec une spatule.
Détailler la dernière banane en rondelles et la répartir dans les coupes. Napper de caramel au beurre salé et couvrir avec la crème de banane. Placer au frais quelques heures.
Au moment de servir, prélever des copeaux de chocolat (avec un économe sur les carrés de chocolat) et en décorer les coupes.