Crèmes et mousses

Crèmes dessert biscuitées

Crèmes dessert biscuitées

De la douceur pour commencer cette nouvelle, avec ces crèmes dessert biscuitées.

Ce n’est pas une première pour moi de glisser des biscuits dans mes petites crèmes, vous pouvez retrouver sur le blog une version au Petit-beurre qui revient de temps en temps sur notre table et qu’on aime beaucoup.

Ici j’ai utilisé des biscuits qui ressemble un peu au Petit-Beurre visuellement mais qui n’ont rien à voir. Ceux-là sont à l’avoine et à la framboise, ils se trouvaient dans la Degusta box du mois dernier (je vous la présentais ici). On retrouve bien le parfum des biscuits dans cette recette toute simple et c’est délicieux.

Comme souvent pour mes crèmes, je me suis servie de mon thermomix, mais vous pouvez très bien les préparer dans une casserole, il suffira au préalable de réduire les biscuits en poudre dans un mixeur.

Let’s go en cuisine pour préparer ces crèmes dessert biscuitées!
Crèmes dessert biscuitées
Imprimer Épingler la recette
5 de 2 votes

Crèmes dessert biscuitées

Temps de préparation2 min
Temps de cuisson10 min
Type de plat: Dessert
Mots-clés: biscuits, crème dessert
Portions: 5 -6 (selon les contenants)

Ingrédients 

  • 40 g de biscuits (ici avoine et framboise)
  • 15 g de maïzena
  • 60 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 400 g de lait entier
  • 100 g de crème liquide

Instructions

  • Placer les biscuits dans le bol du thermomix et les mixer 5 sec à vitesse 7.
  • Ajouter la maïzena et le sucre et mélanger 5 sec à vitesse 3.
  • Ajouter l'oeuf, le lait et la crème puis mélanger 15 sec à vitesse 4.
  • Cuire 10 min à 90°, vitesse 3.
  • Remplir les petits pots et laisser refroidir.
  • Placer au réfrigérateur quelques heures.

Sans thermomix:

  • Réduire les biscuits en poudre dans un mixeur, et les mélanger au reste des ingrédients dans une casserole. Faire cuire à feu doux sans cesser de remuer.

Notes:

  • On peut varier les biscuits utilisés: petit-beurre, spéculoos, etc.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
Crèmes dessert biscuitées

D’après une recette de Cooking Julia.

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

14 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Karen
il y a 2 mois

On aime ça aussi à la maison, rien de mieux qu’une bonne crème maison 🙂

LadyMilonguera
il y a 2 mois

Très sympa ces crèmes dessert…

thithoad
il y a 2 mois

un délicieux petit dessert
bonne soirée

Cooking Julia
il y a 2 mois

Coucou Nadine, merci pour ton joli clin d’oeil ! Cela me fait super plaisir que tu remontes une vieille recette un peu oubliée. Ca me donne envie d’en refaire. En attendant, je t’emprunte une photo pour la mise à l’honneur. Bisous

Barbara
il y a 2 mois

5 stars
je confirme délicieux et tu sais pas… j’en ai fait av hier (casserole) version madeleine 🙂 bonne nouvelle semaine

martin helennes
martin helennes
il y a 2 mois

Avez vous essayer avec du lait végétal?

Nadine
Répondre à  martin helennes
il y a 2 mois

5 stars
Non mais je pense que c’est possible! À tester!

Sandrine "Ma Bulle aux Délices"
il y a 2 mois

C’est sympa comme recette
bises

14
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
6 Partages
Partagez
Enregistrer6