Curry de légumes
Voilà ce qui me plaît le plus en cette saison, manger de bons petits plats réconfortants qui nous font voyager, comme ce curry de légumes.
On y retrouve des patates douces (et pour la première fois cette année, celles de mon jardin!) et des carottes, deux aliments riches en beta carotène qui donnent une belle couleur à ce plat. Ajoutez à cela, une bonne dose de curry, de lait de coco et de citron vert, et là ce sont les papilles qui sont en éveil!
Et je ne vous parle même pas des odeurs qui se dégagent de cette assiette!
J’ai servi ce curry de légumes accompagné de riz basmati et saupoudré des noix de cajou grillés de la marque Juste Bio, reçues dans la dernière Degusta box (je vous la présente entièrement plus bas). Elles sont délicieuses et apportent une touche de croquant dans ce plat extrêmement fondant.
Let’s go en cuisine pour préparer ce curry de légumes!
Curry de légumes
Matériel nécessaire
- Grande sauteuse
Ingrédients
- 400 g de carottes
- 350 g de patates douces
- 1 cs d'huile d'olive
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 cc de cumin
- le jus de 2 citrons verts
- 20 g de pâte de curry rouge (à doser selon les goûts)
- 2 cs de concentré de tomate
- 40 cl de lait de coco
- 10 cl d'eau
- sel
- coriandre ciselée et noix de cajou grillées pour servir
Instructions
- Couper les carottes et les patates douces pelées en petits morceaux.
- Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive et y faire fondre les échalotes émincées et l'ail écrasé.
- Ajouter les légumes, saupoudrer de cumin et mélanger.
- Baisser le feu et couvrir.
- Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger le jus des citrons verts, la pâte de curry, le concentré de tomate et le lait de coco.
- Verser ce mélange sur les légumes dans la sauteuse et mélanger.
- Ajouter l'eau et couvrir.
- Laisser cuire à feu doux pendant environ 1h en mélangeant régulièrement (les légumes doivent être bien fondants, poursuivre la cuisson si nécessaire en rajoutant un peu d'eau si besoin).
- Servir saupoudré de coriandre ciselée et de noix de cajou grillées grossièrement concassées, accompagné de riz.
Notes:
- Attention à ne pas tailler vos légumes trop gros, le temps de cuisson serait alors beaucoup plus long.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
D’après une recette de Michelle, réalisée dans le cadre du challenge du groupe Facebook « Tests de recettes entre blogueurs » dont l’un des thèmes du mois est une battle pommes de terre/patates douces.
La Degusta box de novembre était « conviviale et familiale », et effectivement une box pleine de produits gourmands et « doudous ».
Je l’ai reçu tardivement ce mois-ci je n’ai donc pas eu le temps de tester d’autres produits à part les noix de cajou Juste Bio. Mais il y a des chances que vous voyez passer par ici la sauce pâtes & lasagnes Gustosa CIRIO ou encore la confiture Pure Via fraise cerise qui m’ont l’air délicieuses.
tres jolie recette de curry ça change aux légumes
bises
Oui, et c’est vraiment délicieux! 😋
bravo pour ta production et oui plein de saveurs ds cette recette
à suivre pour la box alors
bises pressées !
Merci Barbara! 😘
Il sent bon ce curry !! bon mercredi ! bises
Oh oui tu aurais vu toutes ces saveurs! 😋😋
bonsoir, merci pour le clin d’oeil , ton assiette est bien appétissante. Bonne fin de journée
Merci à toi Michelle! 😘
miammm une belle assiette comme je les adore 🙂
Allez viens je t’en sers une! 😉😘
[…] J’ai également ajouté un peu de chapelure dans le crumble (parce qu’il me restait du pain sec et que je n’aime pas jeter!) ce qui le rend encore plus croustillant. Pour le croquant, j’ai parsemé le plat de noix de cajou grillées (celles reçues dans la Degusta box dont je vous parlais ici). […]