Krumchys de Christophe Michalak
Les krumchys de Christophe Michalak ont fait le tour de la toile depuis bien longtemps, et sont déjà bien sûr passés dans ma cuisine, mais je n’avais pas encore ajouté la recette sur mon blog. Au cas où vous seriez passés à côté de cette petite dinguerie, je répare mon erreur et vous en fais profiter par la même occasion.
Mais un krumchy c’est quoi? Il s’agit d’une petite bouchée composée d’une pâte sablée, d’un caramel au beurre salé et de chocolat au lait, le tout surmonté de noisettes concassées. En fait on reprend les codes du Twix, les noisettes en plus. Autant vous dire que c’est extrêmement gourmand!
Je me suis servie de mon caramel au beurre salé maison mais bien sûr on peut l’acheter tout prêt.
Let’s go en cuisine pour préparer ces krumchys de Christophe Michalak!
Krumchys de Christophe Michalak
Matériel nécessaire
- Moule à bouchées (mini cylindres, mini muffins, mini fours, etc.)
Ingrédients
Pour la pâte sablée:
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 60 g de sucre (90 dans la recette du chef)
- 90 g de beurre froid
- 2 jaunes d'oeufs
Pour la garniture:
- 150 g de caramel au beurre salé
- 150 g de chocolat au lait
- des noisettes (torréfiées c'est mieux)
Instructions
Préparer la pâte sablée:
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dans la cuve du robot muni de la feuille, mélanger la farine, la levure, le sucre et le beurre froid en morceaux jusqu'à ce que le mélange forme un sable grossier.
- Ajouter les jaunes d'oeuf et mélanger pour amalgamer la pâte.
- Prélever des petites boules de pâte et la foncer dans les empreintes du moule.
- Enfourner et laisser cuire 10 à 12 min.
- Dès la sortie du four, former un creux au centre de chaque fond sablé avec soit un pilon, un petit verre ou une cuillère parisienne de façon à laisser une cavité.
- Laisser refroidir dans le moule.
Garnir les fonds:
- Remplir les creux laissés dans la pâte sablée avec du caramel.
- Faire fondre le chocolat au lait dans un récipient adapté au micro-ondes ou au bain marie.
- Couler le chocolat sur chaque bouchée de façon à les recouvrir complètement.
- Déposer des noisettes concassées sur le dessus avant que le chocolat ne prenne.
- Faire prendre au réfrigérateur puis conserver au frais dans une boîte hermétique.
ils sont très réussi et surement très bon
bises
Un vrai délice, merci Sandrine!
jamais vu ni entendu parler !
mais c’est quasi la même chose (forme différente ) des sablés millionnaires que j’ai testés (réalisés) enfant
irrésistibles presque indécents 🙂
Oui à peu près, le sablé est différent je crois 😉 tellement bons!🤤
Ces gourmandises sont irrésistibles !
Irrésistibles, oui tu as raison c’est bien le mot! 😊
il y a 1 seconde
En attente de modération
Ceux-là ils sont sur ma liste à faire depuis très longtemps ! va falloir que je me décide !! bises
N’attends pas plus longtemps, tu vas le regretter! 😉
des petites gourmandises terriblement tentantes.. ah si je pouvais t’en chiper quelques uns au passage… lol
gros bisous ma Nadine
Oui c’est difficile d’y résister hein! 😁😅