Financiers et petits gâteaux,  Gâteaux

Financier géant banane chocolat

Financier géant banane chocolat

Pour le goûter du jour, je vous propose un financier géant banane chocolat… et oui encore cette association gourmande que nous aimons beaucoup (souvenez-vous de mon moelleux la semaine dernière!), mais dans un financier cette fois car j’avais des blancs d’oeufs à passer. Et puis mes dernières bananes ont noirci rapidement, j’ai donc du les cuisiner pour ne pas les perdre (alors j’ai encore quelques recettes à vous proposer 😜).
Pas de surprise, on a adoré! Le gâteau est bien moelleux grâce à la banane écrasée.

Let’s go en cuisine préparer ce financier géant banane chocolat!
financier geant banane chocolat
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Financier géant banane chocolat

Un délicieux gâteau qui permet de passer à al fois des bananes trop mûres et des blancs d'oeufs…
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots-clés: banane, blancs d’oeufs, pépites de chocolat, poudre d’amandes

Matériel nécessaire

  • Moule de Ø21 cm

Ingrédients 

  • 110 g de beurre
  • 50 g farine
  • 75 g de sucre
  • 115 g de poudre d'amandes
  • 6 blancs d'œufs
  • 2 bananes bien mûres
  • 100 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette. Laisser tiédir.
  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et la poudre d'amandes.
  • Ajouter les blancs d'oeufs (non montés) et le beurre noisette refroidi (et passé au chinois pour enlever les impuretés). Bien mélanger.
  • Dans une assiette creuse, écraser les bananes pelées avec un fourchette et les ajouter dans la pâte. Bien mélanger.
  • Incorporer les pépites de chocolat.
  • Verser le tout dans le moule (beurré et fariné si nécessaire).
  • Enfourner et laisser cuire 30 min.
  • Laisser tiédir à la sortie du four avant de démouler.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
financier géant banane chocolat
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Jean-Patrice
Jean-Patrice
il y a 8 mois

4 stars
comme la semaine dernière, j’adore l’association banane chocolat…. reste plus qu’à confectionner le gâteau en attendant l’arrivée de nos petits chicoufs….(juste une petite visite avec masque, mais ils emporterons le goûter… c’est bien triste )

Yolande
il y a 8 mois

5 stars
une association que j’adoooore… un moule que j’aime beaucoup beaucoup aussi (tout comme toi j’ai l’impression.. lol)
encore une bien jolie recette..
bonne soirée
bizzzzooooo

thithoad
il y a 8 mois

un vrai régal ce gâteau!
bonne journée

Christalie
il y a 8 mois

ho là là qu’est-ce que ça doit être bon !! bizzzz

Nessa
il y a 4 mois

5 stars
Une recette vraiment formidable! J’etais tellement fiere de voir la recette de ma copine Nadine sur l’instagram Guy Demarle, vraiment WOW & Bravo! Le financier est delicieux et comme il ne me restait plus de Bananes (oui je sais…) j’ai mis une mangue. Gros Bisous!
~Nessa

trackback
il y a 3 mois

[…] I felt so proud to see my friend Nadine (@nadcuisine) featured on Guy Demarle’s Instagram Page a few months back. Her XXL French Almond Cake was such a success I had to try it. The original recipe calls for Bananas but since I did not have any, I used my “almost forgotten” Mango. You can find Nadine’s recipe right HERE! […]

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