Financier géant banane chocolat
Pour le goûter du jour, je vous propose un financier géant banane chocolat… et oui encore cette association gourmande que nous aimons beaucoup (souvenez-vous de mon moelleux la semaine dernière!), mais dans un financier cette fois car j’avais des blancs d’oeufs à passer. Et puis mes dernières bananes ont noirci rapidement, j’ai donc du les cuisiner pour ne pas les perdre (alors j’ai encore quelques recettes à vous proposer 😜).
Pas de surprise, on a adoré! Le gâteau est bien moelleux grâce à la banane écrasée.
Let’s go en cuisine préparer ce financier géant banane chocolat!
Financier géant banane chocolat
Un délicieux gâteau qui permet de passer à la fois des bananes trop mûres et des blancs d'oeufs…
Matériel nécessaire
- Moule de Ø21 cm
Ingrédients
- 110 g de beurre
- 50 g farine
- 75 g de sucre
- 115 g de poudre d'amandes
- 6 blancs d'œufs
- 2 bananes bien mûres
- 100 g de pépites de chocolat
Instructions
- Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette. Laisser tiédir.
- Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
- Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et la poudre d'amandes.
- Ajouter les blancs d'oeufs (non montés) et le beurre noisette refroidi (et passé au chinois pour enlever les impuretés). Bien mélanger.
- Dans une assiette creuse, écraser les bananes pelées avec un fourchette et les ajouter dans la pâte. Bien mélanger.
- Incorporer les pépites de chocolat.
- Verser le tout dans le moule (beurré et fariné si nécessaire).
- Enfourner et laisser cuire 30 min.
- Laisser tiédir à la sortie du four avant de démouler.
comme la semaine dernière, j’adore l’association banane chocolat…. reste plus qu’à confectionner le gâteau en attendant l’arrivée de nos petits chicoufs….(juste une petite visite avec masque, mais ils emporterons le goûter… c’est bien triste )
une association que j’adoooore… un moule que j’aime beaucoup beaucoup aussi (tout comme toi j’ai l’impression.. lol)
encore une bien jolie recette..
bonne soirée
bizzzzooooo
Oui je crois qu’il va vite devenir mon petit chouchou celui-ci! 😊
Merci pour les compliments, bisous!
un vrai régal ce gâteau!
bonne journée
Oui Annyvonne, divin! bon après-midi!
ho là là qu’est-ce que ça doit être bon !! bizzzz
Un vrai délice oui! 😉
Une recette vraiment formidable! J’etais tellement fiere de voir la recette de ma copine Nadine sur l’instagram Guy Demarle, vraiment WOW & Bravo! Le financier est delicieux et comme il ne me restait plus de Bananes (oui je sais…) j’ai mis une mangue. Gros Bisous!
~Nessa
Merci beaucoup Nessa, j’ai loupé le passage sur l’insta de Demarle, mais merci!! ça doit être sympa aussi avec de la mangue!
Bisous ma belle
[…] I felt so proud to see my friend Nadine (@nadcuisine) featured on Guy Demarle’s Instagram Page a few months back. Her XXL French Almond Cake was such a success I had to try it. The original recipe calls for Bananas but since I did not have any, I used my “almost forgotten” Mango. You can find Nadine’s recipe right HERE! […]
et voila la recette est dans mes favoris , belle journée , bizouuuuuuuuuuuuu
Merci beaucoup Betty! 😘